Япония доставит гуманитарный груз в Африку

29.11 Раздел: Разное

Япония отправит в Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали 700 000 комплектов защитной одежды для медработников, ведущих борьбу с распространением вируса Эбола. Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции заявил, что для доставки гуманитарного груза впервые будут использованы самолеты Национальных сил самообороны.

Официальный Токио таким образом расширит масштабы проводимой операции, потому что ранее для отправки гуманитарной помощи бедствующим африканским странам Япония задействовала исключительно гражданскую авиацию.

perevezi.ru

Генеральный секретарь кабмина сообщил: «700 тысяч комплектов защитной одежды вскоре доставят в станы Африки, где свирепствует лихорадка Эбола – Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали. Часть спецкомплектов будет отправлена самолетами Национальных сил самообороны в Аккру, где находится база миссии ООН по экстренному реагированию на эпидемию лихорадки Эбола (UNMEER). Точная дата отправки гуманитарной помощи пока не определена», – подчеркнул господин Суга.

В начале октября Япония объявила о намерении выделить 22 млн долларов на борьбу с распространением вируса Эбола. Кроме того, Япония уже отправила в Африку партию медпрепаратов и защитной одежды для персонала.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Agence France-Presse сообщает: японские ученые в ходе исследования установили, что так называемые безопасные электронные сигареты на самом деле содержат в десять раз больше канцерогенов, чем обыкновенные табачные изделия. 

Читать дальше

На официальном сайте Международной федерации баскетбола (FIBA) сообщается, что Японская баскетбольная ассоциация (JBA) дисквалифицирована, пишет агентство Reuters.

Читать дальше

Прошлогодние выборы в верхнюю палату парламента Высший суд Японии признал неконституционными, сославшись на непропорциональное распределение голосов избирателей в разных частях Японии. На выборах в 2013 г. победу с большим отрывом одержала Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП).

Читать дальше