Японская баскетбольная ассоциациюя дисквалифицирована

28.11 Раздел: Разное

На официальном сайте Международной федерации баскетбола (FIBA) сообщается, что Японская баскетбольная ассоциация (JBA) дисквалифицирована, пишет агентство Reuters.

FIBA приостановила членство Японии «в связи с невыполнением международных требований по организации национального чемпионата». Это означает, что Японию лишат права выставлять национальные сборные на чемпионаты, проводимые Международной федерацией, включительно с отбором на Олимпиаду-2016.

Патрик Бауманн, генеральный секретарь FIBA говорит: «FIBA сожалеет, что ситуация с JBA достигла точки невозврата. Однако это радикальное решение нами было принято во благо развития баскетбола в Японии. Безусловно, мы хотим, чтобы на Олимпиаде-2020 в Токио баскетбольный турнир прошел успешно, и с участием мужской и женской сборных Японии».

Эксперты считают, что причиной для жёсткого наказания стало то, что Японская баскетбольная ассоциация не выполнила рекомендацию FIBA о реструктуризации организации и внутреннего чемпионата, состоящего из двух лиг, независящих друг от друга – Баскетбольной японской лиги и Национальной баскетбольной лиги, – а также не представила конкретные планы национальных сборных после 2020 г.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Прошлогодние выборы в верхнюю палату парламента Высший суд Японии признал неконституционными, сославшись на непропорциональное распределение голосов избирателей в разных частях Японии. На выборах в 2013 г. победу с большим отрывом одержала Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП).

Читать дальше

Жительница Японии, известная в социальной сети Instagram под именем 0910chi, снискала большую популярность благодаря своим премиленьким друзьям – ёжикам. Эти чудесные создания стали просто-таки дуновением свежего ветерка для пользователей, которые уже чуть ли не в обморок падают при виде надоедливых котов, изображениями которых пестрят социальные сети.

Читать дальше

В Японии скоро начнётся исследование по выращиванию волос с помощью искусственных стволовых клеток. Для этого в городе Кобе будет создан Центр по обработке и выращиванию клеток, который уже через несколько лет может принять первых пациентов, сообщила японская телекомпания NHK. Учёные надеются, что им удастся изобрести принципиально новое и эффективное средство борьбы с облысением.

Читать дальше