Минобороны Японии закупит самолеты нового поколения

Телеканал NHK сообщает: Министерство обороны Японии закупит американские стратегические разведывательные беспилотные летательные аппараты RQ-4 Global Hawk для усовершенствования системы слежения за военной активностью соседних государств.
Новые самолеты могут непрерывно сканировать местность под углом обзора в 360 градусов. Американские беспилотники будут базироваться на территории воздушных сил самообороны Японии на северо-востоке (Мисава) и на базе ВВС в префектуре Аомори. Минобороны планирует начать активную эксплуатацию БПЛА с весны 2019 г. Аналитики говорят, что решение Министерства обороны Японии связано с активизацией оборонительных и действий военного характера соседних Китая и КНДР.
Чиновники военного министерства также намерены закупить четыре палубных самолета Grumman E-2D Advanced Hawkeye; в 2015-2016 финансовом году в рамках программы по созданию амфибийного подразделения сил самообороны Японии закупят несколько американских конвертопланов Оsprey MV-22.
В 2013 г. правительство приняло «Среднесрочный план обеспечения обороноспособности», согласно которому Япония до 2018 г. потратит на перевооружение армии более 247 млрд долларов.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Шигеки Суми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине на прошлой неделе с рабочим визитом побывал на Закарпатье, сообщила пресс-служба Закарпатского областного совета.
Учёные-антропологи из университета Ланьчжоу в Китае провели новое исследование, в ходе которого проанализировали археологические памятники на высокогорном Тибетском плато. Антропологи пришли к выводу, что земледельцы начали возделывать эти земли примерно 3600 лет назад, что совпадает с началом возделывания ячменя – именно эта устойчивая к холоду зерновая культура позволила значительно расширить территории обитания древних фермеров.
Архитекторы крупнейшей японской строительной компании Shimizu Corp. представили проект подводного эко-города «Океанская спираль», который может быть реализован уже к 2030 г., пишет The Guardian. Стоимость строительства – 25 млрд долларов.