Минобороны Японии закупит самолеты нового поколения

26.11 Раздел: Разное

Телеканал NHK сообщает: Министерство обороны Японии закупит американские стратегические разведывательные беспилотные летательные аппараты RQ-4 Global Hawk для усовершенствования системы слежения за военной активностью соседних государств.

Новые самолеты могут непрерывно сканировать местность под углом обзора в 360 градусов. Американские беспилотники будут базироваться на территории воздушных сил самообороны Японии на северо-востоке (Мисава) и на базе ВВС в префектуре Аомори. Минобороны планирует начать активную эксплуатацию БПЛА с весны 2019 г. Аналитики говорят, что решение Министерства обороны Японии связано с активизацией оборонительных и действий военного характера соседних Китая и КНДР.

Чиновники военного министерства также намерены закупить четыре палубных самолета Grumman E-2D Advanced Hawkeye; в 2015-2016 финансовом году в рамках программы по созданию амфибийного подразделения сил самообороны Японии закупят несколько американских конвертопланов Оsprey MV-22.

В 2013 г. правительство приняло «Среднесрочный план обеспечения обороноспособности», согласно которому Япония до 2018 г. потратит на перевооружение армии более 247 млрд долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Шигеки Суми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине на прошлой неделе с рабочим визитом побывал на Закарпатье, сообщила пресс-служба Закарпатского областного совета.

Читать дальше

Учёные-антропологи из университета Ланьчжоу в Китае провели новое исследование, в ходе которого проанализировали археологические памятники на высокогорном Тибетском плато. Антропологи пришли к выводу, что земледельцы начали возделывать эти земли примерно 3600 лет назад, что совпадает с началом возделывания ячменя – именно эта  устойчивая к холоду зерновая культура позволила значительно расширить территории обитания древних фермеров.

Читать дальше

Архитекторы крупнейшей японской строительной компании Shimizu Corp. представили проект подводного эко-города «Океанская спираль», который может быть реализован уже к 2030 г., пишет The Guardian. Стоимость строительства – 25 млрд долларов.

Читать дальше