Группа японских депутатов лоббирует проект строительства газопровода из России

26.11 Раздел: Разное

В правительство Японии направлено обращение группы депутатов законодательного собрания префектуры Ниигата, которые предлагают рассмотреть вопрос строительства газопровода из российского Владивостока по дну Японского моря. 

Лоббисты направили соответствующие обращения не только в правительство, но и отдельно в министерство финансов и Управление энергетики и природных ресурсов Японии, говорит руководитель объединения Сусуму Исии, возглавляющий в законодательном собрании префектуры Ниигата «Союз депутатов за освоение ресурсов Японского моря».

Господин Исии говорит: «В новое объединение вошло 33 депутата из правящей Либерально-демократической партии Японии.

Мы занимаемся продвижением проекта строительства газопровода по дну Японского моря, и убеждены, что технически идея эта вполне осуществима.

От Владивостока до побережья Ниигаты 840 км; в самых глубоких местах трубопровод придется прокладывать на глубине 3,5 тыс. м и это технически возможно – есть суда, которые ведут такие работы, также есть надежные трубы, подходящие для создания подводного газопровода».

Группа депутатов подсчитала, что сооружение газопровода «Владивосток-Ниигата» обойдется в 4,5 млрд долларов. Это экономически выгодно, если принять во внимание, что российский газ по трубопроводу будет стоить дешевле импортируемого сейчас СПГ.


Строительство таких крупных и важных объектов как международные газопроводы сложно представить без использования современной спецтехники. ГК "КАМАВТО" рекомендует применять спецтехнику, включая кран манипуляторные установки, от хорошо зарекомендовавшего себя южно-корейского производителя kanglim, КМУ которого отличаются своей выгодной ценой, высокой технологичностью и надежностью. Технику kanglim можно заказать на сайте www.kamavto.com.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Телеканал NHK сообщает: Министерство обороны Японии закупит американские стратегические разведывательные беспилотные летательные аппараты RQ-4 Global Hawk для усовершенствования системы слежения за военной активностью соседних государств.

Читать дальше

Шигеки Суми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине на прошлой неделе с рабочим визитом побывал на Закарпатье, сообщила пресс-служба Закарпатского областного совета.

Читать дальше

Учёные-антропологи из университета Ланьчжоу в Китае провели новое исследование, в ходе которого проанализировали археологические памятники на высокогорном Тибетском плато. Антропологи пришли к выводу, что земледельцы начали возделывать эти земли примерно 3600 лет назад, что совпадает с началом возделывания ячменя – именно эта  устойчивая к холоду зерновая культура позволила значительно расширить территории обитания древних фермеров.

Читать дальше