Японские инвесторы придут в Закарпатье

25.11 Раздел: Разное

Шигеки Суми, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине на прошлой неделе с рабочим визитом побывал на Закарпатье, сообщила пресс-служба Закарпатского областного совета.

В ходе визита господин посол заявил: «Япония рассматривает вопрос привлечения новых инвестиций в Закарпатскую область. Особую заинтересованность в инвестировании имеют представители среднего и малого бизнеса, ведь они более мобильные и  могут оперативно принимать решения о реализации проектов и начале работы в новых регионах», – говорит Шигеки Суми. Японский посол подчеркнул, что власти и граждане Японии поддерживают Украину в это нелёгкое время – не только на международном уровне, но и оказывают финансовую помощь: правительством Японии ранее было принято решение о выделении помощи для восстановления разрушенной инфраструктуры на Востоке Украины в размере шести миллионов долларов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Шигеки Суми скаазл: «Три года назад, когда наша страна пострадала от разрушительного цунами, к нам поступило много детских рисунков из Закарпатья, что стало поддержкой для всех нас. Я также знаю, что в украинских городах высажены сакуры, которые символизируют дружбу между Японией и Украиной. Для Японии гуманитарное сотрудничество с Украиной представляет особую важность», – отметил господин посол.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине совсем недавно приступил к обязанностям. Визит в Закарпатскую область стал первым пунктом в программе посещения регионов Украины.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Учёные-антропологи из университета Ланьчжоу в Китае провели новое исследование, в ходе которого проанализировали археологические памятники на высокогорном Тибетском плато. Антропологи пришли к выводу, что земледельцы начали возделывать эти земли примерно 3600 лет назад, что совпадает с началом возделывания ячменя – именно эта  устойчивая к холоду зерновая культура позволила значительно расширить территории обитания древних фермеров.

Читать дальше

Архитекторы крупнейшей японской строительной компании Shimizu Corp. представили проект подводного эко-города «Океанская спираль», который может быть реализован уже к 2030 г., пишет The Guardian. Стоимость строительства – 25 млрд долларов.

Читать дальше

Стала известна официальная дата проведения досрочных выборов в нижнюю палату парламента Японии – 14 декабря.

Читать дальше