Вулканический остров Нисиносима за год вырос в 8,6 раза

22.11 Раздел: Разное

За год с начала извержения подводного вулкана остров Нисиносима, расположенный в 900 км к югу от Токио, увеличился в 8,6 раза, сообщает телеканал NHK.

Сейчас протяженность вулканического острова Нисиносима с юга на север составляет 1 700 м, а с запада на восток – 1 550 м; объём вулканической массы – около 50 млн м3. Наивысшая точка вулканического острова – 100 м над уровнем моря.

20 ноября 2013 г. возле японского архипелага Огасавара была зафиксирована сейсмоактивность: началось извержение подводного вулкана, и в результате в регионе образовался новый вулканический остров, который в скором времени соединился с расположенным неподалёку островом Нисиносима – сначала тонким перешейком, а потом образовал с ним цельную сушу.

Японские метеорологи сообщают, что извержение подводного вулкана продолжается, и это значит, что остров Нисиносима будет еще расти. Это также значит, что Япония с появлением нового вулканического острова может претендовать на увеличение территориальных вод, ведь согласно международному праву, 22,2 км от береговой линии государства считаются его территориальным морем, а следующие 22,2 км – прилежащей зоной; на расстоянии 370 км от берега заканчивается экономическая зона морского государства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Труппа Большого театра начала юбилейный, 20-й гастрольный тур по Японии. Гастроли продлятся три недели, и пройдут в семи городах – Уцуномия, Нагоя, Оцу, Тояма, Осака, Хамамацу и Токио. В столице состоится большинство представлений. В ходе турне по Японии запланировано дать 17 спектаклей.

Читать дальше

Верхняя палата парламента Японии утвердила закон, ужесточающий контроль над финансовыми операциями, призванный пресечь финансирование террористических организаций. Согласно новым правилам, все трансакции с участием террористических организаций как внутри Японии, так и за рубежом, будут блокироваться.

Читать дальше

Геологическая служба США сообщает: за первое десятилетие XXI века самая большая популяция белых медведей в Северной Америке сократилась из-за глобального потепления почти вдвое. Такие выводы учёные сделали на основе исследования, проведенного совместно с министерством охраны окружающей среды Канады.

Читать дальше