Япония ужесточает контроль над финансовыми операциями

21.11 Раздел: Разное

Верхняя палата парламента Японии утвердила закон, ужесточающий контроль над финансовыми операциями, призванный пресечь финансирование террористических организаций. Согласно новым правилам, все трансакции с участием террористических организаций как внутри Японии, так и за рубежом, будут блокироваться.

Ранее власти могли блокировать только подозрительные денежные переводы за границу, что, безусловно, оставляло преступникам лазейку: деньги «отмывались» в самой Японии, и далее абсолютно легальным образом переводились за рубеж. Отныне подобные внутренние транзакции будут блокироваться, а лица, участвующие в таких транзакциях, будут преследоваться и наказываться – год тюремного заключения или штраф в размере 4350 долларов США.

Таким образом, Япония данной законодательной инициативой поддержала движение цивилизованного мира, пресекающего финансирование террористических организаций по всему миру. Кроме этого, парламент Японии уже принял закон, ужесточающий наказание за пособничество террористам, в том числе, за предоставление им зданий, земли, товаров и услуг – теперь это будет караться лишением свободы сроком до 10 лет, штрафом в размере 86 200 долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Геологическая служба США сообщает: за первое десятилетие XXI века самая большая популяция белых медведей в Северной Америке сократилась из-за глобального потепления почти вдвое. Такие выводы учёные сделали на основе исследования, проведенного совместно с министерством охраны окружающей среды Канады.

Читать дальше

В Токио завершились два чемпионата по кудо – первый всемирный юношеский чемпионат и четвертый чемпионат мира. 

Читать дальше

The Wall Street Journal сообщает: экономика Японии неожиданно вступила в рецессию, хотя аналитики, напротив, прогнозировали подъём на уровне 2,2-2,5%.

Читать дальше