Большой театр начал гастрольный тур по Японии

21.11 Раздел: Разное

Труппа Большого театра начала юбилейный, 20-й гастрольный тур по Японии. Гастроли продлятся три недели, и пройдут в семи городах – Уцуномия, Нагоя, Оцу, Тояма, Осака, Хамамацу и Токио. В столице состоится большинство представлений. В ходе турне по Японии запланировано дать 17 спектаклей.

Сергей Филин, художественный руководитель балета ГАБТа сообщил: «Ни одни гастроли в Японию не могут пройти без «Лебединого озера». Это визитная карточка русского балета, которую, безусловно, должен увидеть каждый гражданин Японии, и так думают в Стране восходящего солнца», – говорит господин Филин. Японцы, по словам художественного руководителя Большого театра, тщательно и долго выбирают гастрольный репертуар. Кроме «Лебединого озера» в гастрольный репертуар  вошли «Баядерка» и «Дон Кихот».

Практически вся труппа Большого театра отправилась в Японию – это порядка 250 человек. Главные партии будут исполнять прима Светлана Захарова и Денис Родькин, Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Кристина Кретова, Анна Никулина, Михаил Лобухин, Руслан Скворцов, Анна Тихомирова, Владислав Лантратов, Семен Чудин.

В турне по Японии принимает участие оркестр Большого театра под управлением Павла Сорокина и Павла Клиничева. Владимир Урин, генеральный директор ГАБТа возглавит труппу на открытии гастролей, а Сергей Филин планирует приехать в Японию под конец гастрольного тура.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Верхняя палата парламента Японии утвердила закон, ужесточающий контроль над финансовыми операциями, призванный пресечь финансирование террористических организаций. Согласно новым правилам, все трансакции с участием террористических организаций как внутри Японии, так и за рубежом, будут блокироваться.

Читать дальше

Геологическая служба США сообщает: за первое десятилетие XXI века самая большая популяция белых медведей в Северной Америке сократилась из-за глобального потепления почти вдвое. Такие выводы учёные сделали на основе исследования, проведенного совместно с министерством охраны окружающей среды Канады.

Читать дальше

В Токио завершились два чемпионата по кудо – первый всемирный юношеский чемпионат и четвертый чемпионат мира. 

Читать дальше