Популяция белых медведей в США и Канаде сокращается из-за голода

20.11 Раздел: Разное

Геологическая служба США сообщает: за первое десятилетие XXI века самая большая популяция белых медведей в Северной Америке сократилась из-за глобального потепления почти вдвое. Такие выводы учёные сделали на основе исследования, проведенного совместно с министерством охраны окружающей среды Канады.

С 2001 по 2010 гг. эксперты США и Канады вели наблюдение на севере штата Юкон, Аляска и северо-западных территорий Канады. За исследуемый период численность белых медведей сократилась с 1 600 до 900 особей.

Самым критическим, по словам учёных, был период с 2004 по 2007 гг., когда из восьмидесяти белых медвежат, которым были поставлены метки, выжили только двое. В остальные периоды смертность детёнышей  не превышала 50%.

Джефф Бромэгин, сотрудник Геологической службы США говорит, что учёные предполагают, что причина тому – голод, ведь «среда обитания белых медведей становится менее стабильной»: потепление климата на Земле вызывает таяние арктических льдов и по этой причине в летние месяцы белые медведи просто не могут добраться до традиционной добычи.

NASA и Национальный центр данных о льдах и снегах сообщают, что площадь арктических льдов в 2014 г. сократилась до рекордных 5,02 млн км2.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Токио завершились два чемпионата по кудо – первый всемирный юношеский чемпионат и четвертый чемпионат мира. 

Читать дальше

The Wall Street Journal сообщает: экономика Японии неожиданно вступила в рецессию, хотя аналитики, напротив, прогнозировали подъём на уровне 2,2-2,5%.

Читать дальше

Японский премьер-министр Синдзо Абэ считает, что рост экспансии Китая провоцирует новый виток напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и убрать этот тревожный геополитический симптом может только  интенсификация трёхстороннего военного сотрудничества США, Японии и Австралии, сообщает Japan Today.

Читать дальше