Коала Джимбелунг после двусторонних встреч с Обамой и Путиным поедет в Японию

18.11 Раздел: Разное

The New York Times сообщает: малышка коала по имени Джимбелунг, которая на открытии саммита G20 в австралийском городе Брисбен фотографировалась с президентами США и России, вскоре поедет в Японию.

Все коалы из заповедника Lone Pine Koalа очень ответственно готовились к саммиту G20. У сумчатых медвежат была особая миссия – на приёме в честь открытия саммита лидеры стран «Большой двадцатки» обнимались и фотографировались с ними. Это было очень мило и забавно. The New York Times сообщает, что российский президент Владимир Путин и президент США Барак Обама фотографировались с одной и той же коалой – медвежонком Jimbelung.

Имя Jimbelung означает «друг». Премьер-министр Австралии также обнимался с Джимбелунг. Снискав большую популярность после двусторонних встреч с Путиным и Обамой, медвежонок Джимбелунг оказался в центре внимания журналистов. Коалу привезли в пресс-центр, и все собравшиеся напрочь забыли о глобальных проблемах финансовой системы и прочих вызовах современности, однако Джимбелунг продолжала жевать листья эвкалипта и отказалась фотографироваться с журналистами ввиду усталости после встреч с Путиным и Обамой.

Джимбелунг скоро поедет в Японию, где знаменитости обещаны роскошные апартаменты в одном из местных заповедников.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Барак Обама, Тони Эбботт и Синдзо Абэ на саммите G20 в Брисбене договорились углубить сотрудничество в целях «надежного и мирного развития Азиатско-Тихоокеанского региона», сказано в совместном заявлении лидеров трёх стран, опубликованном по итогам встречи. 

Читать дальше

В своём выступлении на саммите стран АСЕАН в Мьянме Синдзо Абэ, премьер-министр Японии высказался за возобновление трехсторонних встреч на высшем уровне между Южной Кореей, Японией и Китаем; и эта позиция снискала  положительные отзывы со стороны южнокорейского президента Пак Кын Хе.

Читать дальше

В субботу в Санкт-Петербурге, в центре современного искусства Сергея Курехина состоялся первый показ анимационных картин разных лет, созданных всемирно известным японским режиссером Хаяо Миядзаки. Среди самых известных творений режиссёра – «Унесенные призраками» и «Ведьмина служба доставки». 

Читать дальше