Япония, США и Австралия договорились усилить сотрудничество

18.11 Раздел: Разное

Барак Обама, Тони Эбботт и Синдзо Абэ на саммите G20 в Брисбене договорились углубить сотрудничество в целях «надежного и мирного развития Азиатско-Тихоокеанского региона», сказано в совместном заявлении лидеров трёх стран, опубликованном по итогам встречи. 

Лидеры США, Японии и Австралии  подчеркнули, что партнерство основано на общих интересах, ценностях демократии и принципах верховенства права, открытой экономики и мирного разрешения споров. Лидеры стран подтвердили главенство международного права в урегулировании морских споров с помощью арбитража, засвидетельствовали принцип свободной навигации и воздушных полетов.

Также Тони Эбботт, Барак Обама и Синдзо Абэ обсудили проблему активизации деятельности Аль-Каиды и договорились совместно работать над ослаблением террористической группировки «Исламское государство». Кроме этого, лидеры затронули острый вопрос недопущения распространения лихорадки Эбола за пределами Африки, говорили о недопустимых с точки зрения международного права действиях Москвы в отношении Крыма и поддержки сепаратистов восточной Украины, сказано в совместном заявлении по итогам трёхсторонней встречи мировых лидеров. Эбботт, Обама и Абэ призвали сделать всё возможное, чтобы ответственные за чудовищную авиакатастрофу малайзийского Boeing 777 были преданы  правосудию.

Лидеры США, Японии и Австралии  засвидетельствовали, что участие США в делах АТР имеет особое значение для региона.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В своём выступлении на саммите стран АСЕАН в Мьянме Синдзо Абэ, премьер-министр Японии высказался за возобновление трехсторонних встреч на высшем уровне между Южной Кореей, Японией и Китаем; и эта позиция снискала  положительные отзывы со стороны южнокорейского президента Пак Кын Хе.

Читать дальше

В субботу в Санкт-Петербурге, в центре современного искусства Сергея Курехина состоялся первый показ анимационных картин разных лет, созданных всемирно известным японским режиссером Хаяо Миядзаки. Среди самых известных творений режиссёра – «Унесенные призраками» и «Ведьмина служба доставки». 

Читать дальше

На заседании нижней палаты парламента Японии был принят закон, предусматривающий введение принудительных мер относительно людей с подозрением на заражение опасными вирусами – вирусом лихорадки Эбола, чумой, туберкулезом или новыми формами птичьего гриппа. 

Читать дальше