Озоновая дыра над Антарктидой активно расширяется

15.11 Раздел: Разное

Японские метеорологи сообщают, что озоновая дыра, которая появилась над Антарктидой в августе, в конце сентября начала активно расширяться. Эта озоновая дыра ежегодно формируется в  стратосфере, и площадь её в этом году в 1,7 раз превышает площадь материка, говорится в сообщении национального метеорологического управления Японии.

Согласно данным японских метеорологов, площадь озоновой дыры достигла 23,4 млн кв. км: «Несмотря на то, что действуют международные ограничения и концентрация в атмосфере вредных газов, таких как фреон, например, постепенно сокращается, площадь озоновой дыры никогда не вернется на уровень 1980 г., по крайней мере, до середины XXI столетия», – констатируют в японском метеорологическом ведомстве.

Озоновая дыра в стратосфере формируется в результате разрушения озонового слоя под пагубным воздействием парниковых газов (метан, фреон, углекислый газ) и наблюдается это явление каждый год в период с августа по декабрь.

Японские метеорологи, которые занимаются постоянными наблюдениями за озоновыми дырами, отмечают положительную тенденцию в сокращении их размера, но признают, что темпы восстановления озонового слоя Земли остаются низкими.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

The Yomiuri Shimbun, ссылаясь на свои источники, сообщает: на 14 декабря могут быть назначены досрочные выборы в нижнюю палату парламента Японии. Партии, входящие в состав правящей коалиции (партия Комэйто и Либерально-демократическая партия) уже начали подготовку к предвыборной кампании.

Читать дальше

Японский телеканал NHK сообщил о жутком акте самосожжения, который в центре Токио осуществил житель Японии в знак протеста против политики властей.

Читать дальше

Японский телеканал NHK сообщил, что группа учёных из Национального центра гериатрии и геронтологии представила новый простой способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Исследования проводились совместно с группой экспертов компании Shimadzu Corporation под руководством нобелевского лауреата Коити Танаки.

Читать дальше