В Японии пройдут досрочные парламентские выборы

14.11 Раздел: Разное

The Yomiuri Shimbun, ссылаясь на свои источники, сообщает: на 14 декабря могут быть назначены досрочные выборы в нижнюю палату парламента Японии. Партии, входящие в состав правящей коалиции (партия Комэйто и Либерально-демократическая партия) уже начали подготовку к предвыборной кампании.

Газета пишет, что досрочные выборы будут назначены, если Синдзо Абэ из-за замедления темпов восстановления экономики будет вынужден отсрочить повышение потребительского налога до 10%, которое планировалось на октябрь будущего года. Главным критерием для принятия решения о повышении потребительского налога станут показатели ВВП за июль-сентябрь 2014 г., которые опубликуют в понедельник, 17 ноября. Источник The Yomiuri Shimbun в партии Комэйто заявил, что руководство партии уже готовится к началу предвыборной кампании и проведению выборов 14 декабря.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ опровергает слухи о назначении новых выборов нижней палаты парламента, но правящая коалиция и оппозиционные партии уже не скрывают начала подготовки к кампании.

Нижняя палата в нынешнем составе работает два года и до окончания срока ее полномочий осталось ещё два года. Приверженцы досрочных выборов убеждены, что при достаточно высоком уровне поддержки премьера Абэ и его кабинета партия сможет остаться у власти еще на четыре года и успешно провести повышение потребительского налога.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский телеканал NHK сообщил о жутком акте самосожжения, который в центре Токио осуществил житель Японии в знак протеста против политики властей.

Читать дальше

Японский телеканал NHK сообщил, что группа учёных из Национального центра гериатрии и геронтологии представила новый простой способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Исследования проводились совместно с группой экспертов компании Shimadzu Corporation под руководством нобелевского лауреата Коити Танаки.

Читать дальше

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на пресс-конференции заявил: политический диалог с Россией очень важен для страны. 

Читать дальше