В центре Токио мужчина совершил акт самосожжения

14.11 Раздел: Разное

Японский телеканал NHK сообщил о жутком акте самосожжения, который в центре Токио осуществил житель Японии в знак протеста против политики властей.

Обгоревшего мужчину обнаружили в парке Хибия. Возле места происшествия нашли видеозапись и письма к премьер-министру Синдзо Абэ и высшему руководству обеих палат японского парламента. В обращении гражданин осуждал милитаристскую политику властей, которые недавно заявили, что японские военные при необходимости могут участвовать в вооруженных конфликтах. Небезразличного к судьбам соотечественников гражданина доставили в больницу, но медикам не удалось его спасти.

Это не первый акт политического самосожжения. Так, в июне этого года другой японец, протестовавший против политики правительства Синдзо Абэ, принёс свою жизнь в жертву, дабы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Мужчина утверждал, что власти просто подталкивают Японию к войне. Пожилой японец тогда поджег себя на глазах у сотен очевидцев, находящихся в тот момент на оживленном перекрестке в Токио.

Как известно, летом правительство Японии приняло резолюцию. В документе сказано, что вооруженные силы Японии могут участвовать в военных операциях за границей. Дабы узаконить новую военную доктрину, в конституцию Японии внесли изменения, согласно которым, впервые со времён WWII Силы самообороны Японии в рамках коллективной обороны могут применяться для защиты дружественных государств, и даже если сама Япония не подвергается нападению внешнего агрессора.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский телеканал NHK сообщил, что группа учёных из Национального центра гериатрии и геронтологии представила новый простой способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Исследования проводились совместно с группой экспертов компании Shimadzu Corporation под руководством нобелевского лауреата Коити Танаки.

Читать дальше

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на пресс-конференции заявил: политический диалог с Россией очень важен для страны. 

Читать дальше

Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» впервые подтвердил, что Япония и вправду обратилась к России с предложением о строительстве газопровода на Хоккайдо. Ранее этот информационный повод официальная Москва не комментировала, а японские СМИ сообщали данную новость, ссылаясь на свои источники.

Читать дальше