Японские учёные открыли способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях

13.11 Раздел: Разное

Японский телеканал NHK сообщил, что группа учёных из Национального центра гериатрии и геронтологии представила новый простой способ выявления болезни Альцгеймера на ранних стадиях. Исследования проводились совместно с группой экспертов компании Shimadzu Corporation под руководством нобелевского лауреата Коити Танаки.

Учёные обнаружили, что у пациентов с синдромом Альцгеймера еще за 10 лет до начала симптомов в мозге можно выявить накопление бета-амилоида, а в крови отмечается повышенное содержание пептида APP 669-711.

Итак, открытие японских учёных поможет выявить болезнь Альцгеймера в ходе регулярных плановых обследований ещё до полного формирования первых симптомов.

мрт гипофиза головного мозга

На данный момент единственной сложностью является необходимость в специальных реагентах, и недоступность исследований по технологии, объединяющей два метода томографии – компьютерную и позитронно-эмиссионную (ПЭТ-КТ).

Группа исследователей надеется, что изобретённый ими новый метод поможет существенно облегчить процесс диагностирования болезни Альцгеймера, и хотят приступить к разработке препаратов для профилактики этого заболевания, которое является одной из самых распространенных форм приобретенного слабоумия.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на пресс-конференции заявил: политический диалог с Россией очень важен для страны. 

Читать дальше

Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» впервые подтвердил, что Япония и вправду обратилась к России с предложением о строительстве газопровода на Хоккайдо. Ранее этот информационный повод официальная Москва не комментировала, а японские СМИ сообщали данную новость, ссылаясь на свои источники.

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции в Токио сообщил: Япония приступит к конкретной подготовке визита президента Российской Федерации Владимира Путина, в ходе которой будут рассмотрены вопросы о визите в Москву министра иностранных дел Фумио Кисиды и проведении консультаций на уровне заместителей глав МИД. 

Читать дальше