Фумио Кисида: политический диалог с Россией важен для Японии

13.11 Раздел: Разное

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на пресс-конференции заявил: политический диалог с Россией очень важен для страны. 

Япония поддержала позицию Евросоюза и США и ввела санкции против некоторых российских юридических и физических лиц, заморозила работу над соглашениями. Эксперты отмечают, что японские ограничительные меры оказались сравнительно мягче, да и приняты они значительно. Россия ответных ограничений не ввела.

Господин Кисида заявил: «Япония с большим вниманием относится к взаимодействию со странами-членами G7 по вопросу ситуации в Украине и приняла соответствующие ограничительные меры в отношении России, однако при этом мы считаем, что политический диалог между Японией и Россией представляет для страны большую важность. В этом контексте состоялась встреча на высшем уровне в Пекине. Наши лидеры на саммите АТЭС договорились начать конкретную подготовку для осуществления визита президента Путина в Японию в надлежащие сроки в будущем году», – сообщил министр иностранных дел Японии.

Фумио Кисида рассказал, что 9 ноября между Синдзо Абэ и Владимиром Путиным состоялся откровенный обмен мнениями относительно «принадлежности северных территорий (четыре острова Южных Курил) и проблемы заключения мирного договора.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» впервые подтвердил, что Япония и вправду обратилась к России с предложением о строительстве газопровода на Хоккайдо. Ранее этот информационный повод официальная Москва не комментировала, а японские СМИ сообщали данную новость, ссылаясь на свои источники.

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции в Токио сообщил: Япония приступит к конкретной подготовке визита президента Российской Федерации Владимира Путина, в ходе которой будут рассмотрены вопросы о визите в Москву министра иностранных дел Фумио Кисиды и проведении консультаций на уровне заместителей глав МИД. 

Читать дальше

На полях саммита АТЭС впервые за два года состоялась личная встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Читать дальше