Вдвое вырос товарооборот между Японией и Сахалином

11.11 Раздел: Разное

Сотрудничество Сахалинской области Российской Федерации с японской префектурой Хоккайдо активно развивается в следующих сферах: строительство, рыбоперерабатывающая отрасль, здравоохранение, образование, культура, спорт, туризм. 

За последнюю пятилетку товарооборот между Японией и Сахалином вырос в 1,8 раз и составляет 3,7 миллиарда рублей. Эти показатели увеличились по сравнению с аналогичным показателем 2013 г. на 0,2%, сообщает правительство Сахалинской области.

Помимо перечисленных сфер сотрудничества регионов, местные власти Сахалина планируют реализовать в  сельском хозяйстве совместные проекты по строительству комплекса японских пленочных теплиц площадью 1 га, склада с применением уникальной японской энергосберегающей технологии под названием «энергия снега».

Японские партнёры Сахалина работают в рыбной отрасли с российской компанией «Тунайча». Среди перспективных направлений сотрудничества в сообщении правительства Сахалинской области указано строительство кетового рыборазводного завода и модернизация действующего производства компании «Тунайча» за счёт расширения ассортимента продукции и увеличения объёмов по переработке морских биоресурсов. Представители одной японской компании рассматривают возможность покупки сахалинского леса, который заготавливается в рамках реализации инвестиционного проекта в деревообрабатывающей отрасли на севере острова Сахалин.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент Уругвая Хосе Мухике в интервью журналу Busqueda рассказал, что ему предложили миллион долларов за старый автомобиль Volkswagen Beetle. Мухика известен как самый бедный президент в мире.

Читать дальше

Японские учёные из научного центра Riken удивили мир, опубликовав фотографии мышей, органы и ткани которых почти полностью прозрачные. Ранние эксперименты позволили учёным методом выдерживания в особом растворе фруктозы сделать отдельные ткани и органы полностью прозрачными. Однако в случае с целым животным задача обесцвечивания усложнялась.

Читать дальше

Власти японской префектуры Кагосима дали разрешение на перезапуск двух реакторов АЭС Sendai. Таким образом, это будет первая японская атомная электростанция, которая возобновит работу после аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году.

Читать дальше