Япония выразила протест Китаю за незаконный промысел возле архипелага Огасавара

07.11 Раздел: Разное

Япония выразила протест из-за ведения Китаем незаконного промысла кораллов в районе японского архипелага Огасавара, где Токио в последнее время обнаружил в общей сложности уже двести китайских кораблей, заявил Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции в Токио. 

«Официальный Токио через посла КНР в Пекине направил главе МИД КНР заявление, в котором выразил сожаление и потребовал принять меры для предотвращения подобного в будущем», – говорит Ёсихидэ Суга. Господин Суга сообщил, что китайская сторона признаёт важность ситуации, и даже пообещала принять соответствующие меры в отношении своих рыбаков.

С начала октября японская служба безопасности на море отслеживает скопление более двухсот китайских рыболовных судов вблизи японской акватории архипелага Огасавара, находящегося в 1 000 километров от Токио. Японская сторона утверждает, что китайцы ведут незаконный промысел кораллов. Ввиду удаленности от главных баз службы безопасности на море Японии, довольно сложно проводить в этой акватории активные операции по пресечению незаконных действий. Морская служба безопасности Японии сообщает, что в последние дни из-за тайфуна Нури часть кораблей приблизилась к побережью архипелага Огасавара. В Токио опасаются, что тайфун заставит экипажи китайских кораблей массово высаживаться на берег, а местная полиция, ввиду малой численности, не сможет этому противостоять.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Харуки Мураками убеждён: Япония потеряла чувство ответственности и забыла о своих агрессивных намерениях в ходе Второй мировой войны (WWII), а сейчас хочет главными причинами аварии на АЭС Фукусима-1 назвать исключительно природные явления.

Читать дальше

The Guardian сообщает: ни один из шотландских виски не попал на верхние строчки рейтинга, подготовленного авторитетным гидом по виски World Whisky Bible.

Читать дальше

Недавно в Японии был госпитализирован первый пациент, у которого наблюдались симптомы заражения вирусом Эбола. Этим пациентом стал журналист, три месяца проведший в Либерии, и почувствовавший недомогание по прибытии в токийский аэропорт.

Читать дальше