Япония и США будут вести совместную добычу гидрата метана на Аляске

07.11 Раздел: Разное

В рамках проходящей в Токио международной конференции «Производителей и потребителей сжиженного природного газа 2014» США и Япония подписали меморандум о проведении совместных исследований в области экспериментальной добычи гидрата метана на Аляске.

Меморандум подписали Ёити Миядзава, министр экономики Японии и Кэролайн Кеннеди, посол США в Японии. Совместный проект будут осуществлять Государственная лаборатория энергетики и технологий министерства энергетики США и японская государственная корпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC).

Весной 2014 г. JOGMEC впервые в мире получила газ из залежей гидрата метана со дна океана. Гидрат метана был добыт с глубины 1,3 км. По предварительным расчетам экспертов, месторождение, расположенное в Тихом океане на юге основного японского острова Хонсю, содержит запасы гидрата метана, которые могут обеспечить объёмы природного газа на 14 лет.

Гидрат метана образуется при низких температурах и под давлением. Это кристаллическое вещество в природе встречается в зонах вечной мерзлоты или в океанских глубинах. По оценкам учёных, запасы гидрата метана в Японии составляют 7 трлн кубометров. Это очень важно, поскольку Япония не имеет своих полезных ископаемых, и вынуждена импортировать энергоносители.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония выразила протест из-за ведения Китаем незаконного промысла кораллов в районе японского архипелага Огасавара, где Токио в последнее время обнаружил в общей сложности уже двести китайских кораблей, заявил Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции в Токио. 

Читать дальше

Харуки Мураками убеждён: Япония потеряла чувство ответственности и забыла о своих агрессивных намерениях в ходе Второй мировой войны (WWII), а сейчас хочет главными причинами аварии на АЭС Фукусима-1 назвать исключительно природные явления.

Читать дальше

The Guardian сообщает: ни один из шотландских виски не попал на верхние строчки рейтинга, подготовленного авторитетным гидом по виски World Whisky Bible.

Читать дальше