Японский виски Suntory Yamazaki признан лучшим в мире

06.11 Раздел: Разное

The Guardian сообщает: ни один из шотландских виски не попал на верхние строчки рейтинга, подготовленного авторитетным гидом по виски World Whisky Bible.

Впервые за двенадцать лет истории рейтинга World Whisky Bible алкогольный напиток из Японии был признан лучшим: победителем по праву стал односолодовый виски 2013 г. марки Yamazaki.

Джим Мюррей, эксперт в области виски и основатель престижного рейтинга World Whisky Bible присудил марке-победителю Yamazaki 97,5 баллов из 100. Показательно, что всемирно известные шотландские марки в этом году в рейтинге далеко не в первых рядах, и поэтому Джим Мюррей посчитал необходимым предупредить шотландские ликёроводочные заводы о том, что репутация, сложившаяся веками, сейчас не имеет большого значения, поскольку всё больше стран довольно успешно производят собственные виски наивысочайшего класса.

Виски японского производства уже не первый раз занимает высокие строчки рейтинга лучших: например, в 2008 г. специализированный журнал Whisky Magazine присудил первое место виски японской марки Yoichi.

Виски Yamazaki 12-летней выдержки выпускает компания Suntory. Виски выдерживается в местности (Киото и Хакушу) с холодным и влажным климатом – идеально для выдержки виски в бочках.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Недавно в Японии был госпитализирован первый пациент, у которого наблюдались симптомы заражения вирусом Эбола. Этим пациентом стал журналист, три месяца проведший в Либерии, и почувствовавший недомогание по прибытии в токийский аэропорт.

Читать дальше

В журнале The Foreign Affairs опубликована статья профессора Принстонского университета Гилберта Розмана, который рассматривает отношения между двумя крупными геополитическими игроками – Россией и Китаем.

Читать дальше

По случаю Дня культуры Японии был выдан Императорский указ о награждении троих россиян государственными наградами Японии (Орден Восходящего солнца и Орден Священного сокровища).

Читать дальше