Минздрав Японии решил обнародовать данные о пациентах с признаками заражения вирусом Эбола

05.11 Раздел: Разное

Недавно в Японии был госпитализирован первый пациент, у которого наблюдались симптомы заражения вирусом Эбола. Этим пациентом стал журналист, три месяца проведший в Либерии, и почувствовавший недомогание по прибытии в токийский аэропорт.

После этого случая в Министерстве здравоохранения и транспорта Японии прошла многодневная дискуссия, результатом которой стало следующее решение: в случае выявления в Японии пациента с признаками заражения вирусом Эбола, будут обнародованы данные о его возрасте, половой принадлежности и авиарейсе, которым он прибыл в страну.

Эта мера была принята для недопущения распространения вируса Эбола в стране. Безусловно, такие меры допускаются лишь в чрезвычайных случаях, поскольку в Японии очень деликатно относятся к разглашению информации о приватной жизни граждан.

К счастью, подозрения на заражение журналиста вирусом не подтвердились, но общественность была крайне возмущена тем, что власти не обнародовали информацию о рейсе прибытия пациента, и вообще, не открыли никаких данных, хотя бы косвенно указывающих на личность заболевшего. Таким образом, чиновники приняли решение в случае подозрений на вирус Эбола обнародовать информацию о пациенте на этапе отправки проб крови в НИИ эпидемиологии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В журнале The Foreign Affairs опубликована статья профессора Принстонского университета Гилберта Розмана, который рассматривает отношения между двумя крупными геополитическими игроками – Россией и Китаем.

Читать дальше

По случаю Дня культуры Японии был выдан Императорский указ о награждении троих россиян государственными наградами Японии (Орден Восходящего солнца и Орден Священного сокровища).

Читать дальше

Марсоход Curiosity сделал новые снимки Красной планеты, и преподнёс учёным-уфологам настоящий сюрприз: на изображениях, полученных из кратера Фран, можно разглядеть некоторые удивительные окаменевшие объекты – часть тела (череп) инопланетянина, космическую ракету и голову льва. 

Читать дальше