Toyota для участия в ралли построила водородный седан FCV

03.11 Раздел: Разное

1 и 2 ноября на трассе Синсиро прошли гонки под названием Shinshiro Rally, на которых состоялся дебют новинки японской компании Toyota – специальной водородной версии седана FCV (Fuel Cell Vehicle), разработанной для участия в ралли. Седан FCV принял участие в тестовом заезде и преодолел более 200 километров. 

Компания Toyota использовала гонки в качестве промо-инструмента для продвижения новой модели седана FCV с двигателем на топливных ячейках. Toyota FCV не будет участвовать в ралли в качестве боевого болида. Седан использовали как т.н. «нулевой» экипаж – машина с нулевым номером проходит трассу непосредственно перед основными заездами для проверки безопасности.

Кузов новой модели FCV окрашен в белый цвет с голубыми и черными линиями на боках. От стандартной FCV новый седан отличают легкосплавные колесные диски, новый бампер и брызговики. Известно, что разгон седана от 0 до 100 км/ч будет занимать примерно 10 секунд, а пробег от заправки до заправки составит 500 километров.

В Toyota утверждают, что седан FCV прошел курс боевой подготовки, но технические подробные характеристики новинки в компании пока не раскрывают. Toyota планирует продемонстрировать серийный образец седана на топливных элементах FCV и объявить цены для внутреннего рынка Японии к лету 2015 г. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Нарастает напряжение между крупнейшими азиатскими государствами. Новый виток разногласий между Японией и Китаем произошел в сентябре 2012 г., когда японское правительство у частного владельца выкупило три из пяти островов архипелага Сенкаку, а официальный Пекин настаивает, что они являются  исконно китайскими. Пентагон уже пообещал Китаю «военный ответ» в случае конфликта с Японией.

Читать дальше

На фоне решения Банка Японии расширить программу количественного смягчения (QE) японский фондовый индекс Nikkei в ходе пятничных торгов вырос на 4,7%. Индекс Nikkei 225 вырос до 16398,40 пункта, индекс TOPIX – до 1298,30 пункта.

Читать дальше

Компания-оператор аварийной АЭС Фукусима-1 и правительство Японии обсудили ситуацию с плановыми работами по ликвидации последствий аварии, и не исключают, что начало работ по извлечению ядерного топлива на I энергоблоке придётся перенести на 2025 г.

Читать дальше