Группа японских экспертов прибыла в Пхеньян

30.10 Раздел: Разное

В понедельник в КНДР прибыла группа официальных представителей Японии под руководством Дзюнъити Ихары, главы отдела Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Японии. Целью визита является проведение консультаций, в ходе которых японские эксперты хотят запросить у представителей КНДР информацию о деталях проводимого расследования о судьбах похищенных японских граждан. 

Официальный Токио заявляет, что настаивает, что северокорейские спецслужбы в 70–80-х гг. ХХ ст. похитили, по крайней мере, семнадцать граждан Японии.

Со Тэ Ха, глава специального северокорейского комитета по расследованию судеб похищенных спецслужбами КНДР в 70-80-х гг. граждан Японии, заместитель министра государственной безопасности КНДР одобрительно относится к визиту группы экспертов из Японии в Пхеньян, даже несмотря на существующие разногласия относительно проводимого следствия.

Со Тэ Ха заявил: «Японское правительство сделало правильный выбор, направив своих экспертов в Пхеньян, тем самым показав свое стремление по выполнению договоренностей, которые были достигнуты Японией и КНДР в Стокгольме», – цитирует главу комитета агентство Kyodo. Согласно достигнутым в мае договоренностям, власти КНДР учредили спецкомитет для расследования, наделив его особыми полномочиями, а Япония отменила часть экономических санкций против КНДР.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Препарат авиган, разработанный японской корпорации Fujifilm Corp., был одобрен специальной экспертной комиссией при министерстве здравоохранения Японии в качестве лекарства для лечения лихорадки Эбола, в том случае если на территории Японии появятся инфицированные люди.

Читать дальше

На северном японском острове Хоккайдо на полигоне у города Титосе начались масштабные военные учения сухопутных сил Японии и США, в которых принимают участие около 1 800 человек. В ходе манёвров, которые продлятся до 7 ноября, японцы и американцы будут проводить отработку наземных операций с боевыми стрельбами.

Читать дальше

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что в стране зафиксирован первый случай госпитализации с подозрением на лихорадку Эбола. Ясухиса Сиодзаки, министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии призвал граждан соблюдать спокойствие.

Читать дальше