Правительство Японии одобрило препарат для лечения вируса Эбола

29.10 Раздел: Разное

Препарат авиган, разработанный японской корпорации Fujifilm Corp., был одобрен специальной экспертной комиссией при министерстве здравоохранения Японии в качестве лекарства для лечения лихорадки Эбола, в том случае если на территории Японии появятся инфицированные люди.

Препарат авиган проходит клинические испытания, но предварительные результаты свидетельствуют о том, что препарат может быть действительно эффективен в борьбе с вирусом Эбола.

По данным министерства здравоохранения Японии, сейчас запасов авигана достаточно, чтобы лечить 20 тыс. человек. Министерство ведёт переговоры с корпорацией Fujifilm Corp. для заказа дополнительных объёмов лекарства. В компании заявили, что могут в сжатые сроки произвести еще 300 тысяч доз авигана.

Испытание экспериментального препарата проводится на медсестре из Франции, которая заразилась вирусом Эбола в Либерии и была доставлена на родину для лечения. Сейчас женщина находится в военном госпитале Сен-Манде. Французские СМИ сообщают, что авиган продемонстрировал свою эффективность, но в Fujifilm Corp. не комментируют эту информацию. Японский препарат также будет опробован на 60 пациентах в Гвинее.

Авиган был разработан в 1998 г. Препарат имеет уникальное свойство – он успешно атакует полимеразу (фермент, который вирусы используют для размножения).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На северном японском острове Хоккайдо на полигоне у города Титосе начались масштабные военные учения сухопутных сил Японии и США, в которых принимают участие около 1 800 человек. В ходе манёвров, которые продлятся до 7 ноября, японцы и американцы будут проводить отработку наземных операций с боевыми стрельбами.

Читать дальше

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что в стране зафиксирован первый случай госпитализации с подозрением на лихорадку Эбола. Ясухиса Сиодзаки, министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии призвал граждан соблюдать спокойствие.

Читать дальше

Еити Миядзава, новый министр экономики, торговли и промышленности Японии сразу попал в скандал, потенциально грозящий отставкой. 

Читать дальше