На Хоккайдо проходят военные учения США и Японии

29.10 Раздел: Разное

На северном японском острове Хоккайдо на полигоне у города Титосе начались масштабные военные учения сухопутных сил Японии и США, в которых принимают участие около 1 800 человек. В ходе манёвров, которые продлятся до 7 ноября, японцы и американцы будут проводить отработку наземных операций с боевыми стрельбами.

На острове Хоккайдо расположены самые крупные в Японии полигоны для манёвров сухопутных сил с участием танков и артиллерии.

Особенностью сегодняшних военных учений стала оперативная доставка морем боевых вертолетов вооруженных сил США в один из портов Хоккайдо, которые были быстро собраны и переброшены на полигон для участия в манёврах. В учениях буден несколько основных этапов, на одном из них будет отрабатываться тактика обороны и наступления японских армейских подразделений при поддержке с воздуха американскими военными.

Остров Хоккайдо прилегает к границе с Россией. В Россию в субботу, 25 октября прибыл боевой эсминец Морских сил самообороны Японии «Хамагири», который пробудет во Владивостоке пять дней. Цель визита –  участие в совместных с российскими моряками военных манёврах в рамках продолжения сотрудничества флотов России и Японии и проведение учения «Сарекс» по спасению на море, которое пройдет сегодня, 28 октября в заливе Петра Великого. Последние совместные манёвры Японии и России проводились в сентябре 2012 года.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что в стране зафиксирован первый случай госпитализации с подозрением на лихорадку Эбола. Ясухиса Сиодзаки, министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии призвал граждан соблюдать спокойствие.

Читать дальше

Еити Миядзава, новый министр экономики, торговли и промышленности Японии сразу попал в скандал, потенциально грозящий отставкой. 

Читать дальше

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии провёл встречу с  Георгием Маргвелашвили, президентом Грузии, который в эти дни пребывал с официальным визитом в Японии. 

Читать дальше