В Японии экстренно госпитализирован мужчина с подозрением на заражение вирусом Эбола

28.10 Раздел: Разное

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что в стране зафиксирован первый случай госпитализации с подозрением на лихорадку Эбола. Ясухиса Сиодзаки, министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии призвал граждан соблюдать спокойствие.

45-летний мужчина находился Либерии несколько последних месяцев в качестве корреспондента одного из японских СМИ, и прибыл в токийский аэропорт Ханэда. Журналист из Либерии добирался транзитными рейсами через Бельгию и Великобританию, а по прибытии в Японию пожаловался на повышенную температуру. Учитывая все обстоятельства, мужчину пришлось экстренно госпитализировать в токийский Национальный международный медицинский центр. Пробы крови были отправлены на анализ в Токийский НИИ эпидемиологии, к счастью, вируса гемморагической лихорадки Эбола в анализе не обнаружено. 

Министр Ясухиса Сиодзаки на срочной пресс-конференции заявил: «Я прошу вас соблюдать спокойствие. Вирус Эбола передается только через контакт с зараженным». Безусловно, что пассажирам авиалайнера на котором прибыл госпитализированный, необходимо «приготовиться к определенным действиям».

В Японии случаев заболевания лихорадкой Эбола до сих пор не выявлялось, но с целью предотвращения возможного распространения вируса в стране усилили меры контроля. Так, всех японцев, прибывающих из стран Западной Африки, Минздрав обязал в течение 21 дня оповещать специалистов о состоянии своего здоровья.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Еити Миядзава, новый министр экономики, торговли и промышленности Японии сразу попал в скандал, потенциально грозящий отставкой. 

Читать дальше

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии провёл встречу с  Георгием Маргвелашвили, президентом Грузии, который в эти дни пребывал с официальным визитом в Японии. 

Читать дальше

Валерий Голубев, заместитель председателя правления ОАО «Газпроом» сообщил, что реализация проекта компании по строительству завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке напрямую зависит от объема спроса на рынке СПГ, и в первую очередь, в Японии. 

Читать дальше