Успех проекта "Владивосток СПГ" зависит от спроса в Японии

27.10 Раздел: Разное

Валерий Голубев, заместитель председателя правления ОАО «Газпроом» сообщил, что реализация проекта компании по строительству завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке напрямую зависит от объема спроса на рынке СПГ, и в первую очередь, в Японии. 

Сейчас, по словам господина Голубева, с японскими покупателями продолжаются переговоры о поставках СПГ, и, безусловно, для японцев этот проект выглядит вполне привлекательным, если учесть, что для них это самое оптимальное транспортное плечо, что делает закупки сжиженного природного газа у России самыми выгодными.

«Я думаю, что альтернативы нет у Японии, у них нет своих энергоресурсов, они вынуждены покупать», – убеждён Валерий Голубев, который заявил, что Россия не будет отказываться от проекта «Владивосток СПГ». Представитель «Газпрома» говорит, что проект поставок газа в Китай по новому трубопроводу однозначно является приоритетным, потому что с Китаем есть контракт, а на поставки больших объемов сжиженного природного газа в Японию – нет. Господин Голубев напомнил, что все инвестиционные проекты компанией реализуются согласно наличия рыночного спроса: «Есть спрос на СПГ в дополнительном объеме в Тихоокеанском регионе – компания строит завод».

Валерий Голубев подчеркнул, что прокладка газопровода из России в Японию является сложным делом поскольку при реализации проекта возникают вопросы экологической безопасности: «Тема не закрыта, это возможно реализовать – вопрос в целесообразности, а сегодня таких решений пока нет», – подытожил господин Голубев.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Боевой эсминец Морских сил самообороны Японии 25 октября прибыл во Владивосток. Цель визита –  участие в совместных с российскими моряками военных манёврах в рамках продолжения сотрудничества флотов России и Японии и проведение учения «Сарекс» по спасению на море, которое пройдет 28 октября в заливе Петра Великого.

Читать дальше

25 октября состоялся Дальневосточный чемпионат по кендо. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Находки, Владивостока и Благовещенска. В составе судейской коллегии было два настоящих сэнсэя из Японии.

Читать дальше

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области заявил: несмотря на введенные новых санкций, Сахалин продолжает развивать сотрудничество с Японией в строительстве, сельском, рыбном и лесном хозяйстве. 

Читать дальше