Сахалин развивает сотрудничество с Японией

25.10 Раздел: Разное

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области заявил: несмотря на введенные новых санкций, Сахалин продолжает развивать сотрудничество с Японией в строительстве, сельском, рыбном и лесном хозяйстве. 

Япония в сентябре в связи с ситуацией в Украине приняла дополнительные санкционные ограничения  против российских банковских структур: Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, Внешэкономбанка и Россельхозбанка.

Александр Хорошавин рассказал, что Сахалинская область и Япония начали развивать новые проекты: «Мы продолжаем совместные проекты с Японией, поскольку у нас очень давние и серьёзные политические, экономические и культурные связи. В самое ближайшее время вместе с японскими компаниями мы планируем запустить восемь гектаров новых теплиц. Также совместно с нашими японскими партнёрами в этом году мы построили участок дороги. Буквально сейчас проходят новые переговоры с японцами по сотрудничеству в лесопромышленном комплексе», – сообщил губернатор Сахалинской области на пресс-конференции.

Господин Хорошавин напомнил, что договор о сотрудничестве Сахалинской области с северной провинцией Японии Хоккайдо действует, и никто не собирается его расторгать: «15 лет назад был заключён этот договор, и мы подписали новый пятилетний план сотрудничества в области строительства, сельского хозяйства, рыбопереработки и др. направлений – ни один из этих проектов не заморожен».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская энергетическая компания ТЕРСО, оператор аварийной АЭС Фукусима-1 сообщает: на первом энергоблоке начался первый этап демонтажа защитного саркофага, который был возведён осенью 2011 г. для предотвращения попадание радионуклидов в атмосферу, поскольку при аварии взрывом водорода на первом энергоблоке была разрушена крыша.

Читать дальше

Министерство финансов Японии сообщает: дефицит внешней торговли в I полугодии текущего финансового года (1 апреля – 1 сентября 2014 года) достиг рекордной суммы – 5,427 трлн иен или 51,68 млрд долларов США.

Читать дальше

Международная табачная компания Japan Tobacco International (JTI), которая входит в группу компаний Japan Tobacco, прогнозирует падение рынка сигарет в России в 2015 г. на 5%, сообщил Сергей Киселев, вице-президент JTI. При этом в 2014 г. падение рынка легальных сигарет прогнозируется на уровне 10%.

Читать дальше