Япония и США будут вести совместное космическое наблюдение

23.10 Раздел: Разное

Япония и США в целях противодействия возможным атакам КНР будут вести совместное космическое наблюдение в военных целях. Газета Asahi сообщила, что эти планы прописаны в обновленных основах японо-американского сотрудничества по обороне, обнародование которых состоится в конце текущего года.

Фрэнк Роуз, заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений говорит: «У нас вызывает большие опасения повышение возможностей китайских вооруженных сил – Китай уже осуществил в июле испытания противоспутниковых ракет. Совместное космическое наблюдение – крайне важный аспект японо-американского союза в условиях возникновения на геополитической карте новых вызовов и угроз».

Согласно обновлённым принципам военного сотрудничества двух стран, японское аэрокосмическое агентство будет предоставлять военным ведомствам США необходимую информацию, собранную его спутниками и радарами. Также в Силах самообороны Японии будут созданы спецвойска для обеспечения взаимодействие между аэрокосмическим агентством и американскими военными.

Joint Space Operations Center (Объединенный центр по космическим операциям США) с помощью наземных станций, расположенных в Северной Америке и в Европе, осуществляет исследование космических объектов в военных целях. Однако до сих пор в Азиатско-Тихоокеанском регионе оборудования для проведения наблюдений было недостаточно. Именно поэтому американское военное командование хочет наладить более тесное сотрудничество с Японией.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

27-летнего жителя города Иокогама Еситомо Имуру, который был задержан в мае за хранение пластикового пистолета, напечатанного на 3D-принтере, приговорили к двум годам тюремного – это первый подобный случай в судебной практике Японии.

Читать дальше

В Японии политический скандал: два ключевых министра кабинета Синдзо Абэ подали в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей. Речь идёт о Юко Обути, дочери покойного экс-премьера Кэйдзо Обути, министре экономики, торговли и промышленности Японии, которую, к слову, считали вероятным претендентом на пост нового премьер-министра, и Мидори Мацусима, министре юстиции.

Читать дальше

Исследователи из Великобритании заявляют: зависимость от азартных игр может быть связана с отклонениями в работе опиоидных рецепторов в головном мозге. Об этом открытии, которое может стать полезным в поиске эффективных методов лечения зависимостей от различных азартных игр, британские учёные рассказали на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, который проходит в Берлине.

Читать дальше