Госслужащая в Японии подала иск против правительства

23.10 Раздел: Разное

Впервые в судебной практике Японии будет рассматриваться иск, поданный государственной служащей против правительства, которое женщина обвиняет в поощрении дискриминации женщин на рабочем месте.

В Японии судебные дела, связанные с дискриминацией по половому признаку, рассматривались и раньше, однако государственный служащий подает подобный иск впервые. Эксперты полагают, что данный случай  привлечет большой общественный интерес, потому что правительство во главе Синдзо Абэ провозгласило в качестве одной из основных линий политики максимально активное привлечение женщин на работу.

Женщина, чье имя не обнародуется ради защиты её частной жизни, уже в возрасте «за пятьдесят», и работает в одном из департаментов министерства здравоохранения, труда и благосостояния, куда пришла в 1996 году, и момента приёма на работу ни разу не повышалась по службе, и зарплата у неё все эти годы была на начальном уровне.

Женщина в иске отмечает, что мужчины, принятые вместе с ней на работу, стабильно повышались в должностях и их денежное довольствие также возрастало. В их отделе, пишет истец, женщины выполняют лишь рутинную работу, и им не дают возможности повышать квалификацию. В качестве компенсации сотрудница министерства требует 62 тыс. долларов – эту сумму, по её мнению, её недоплатили из-за отсутствия служебного роста.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония и США в целях противодействия возможным атакам КНР будут вести совместное космическое наблюдение в военных целях. Газета Asahi сообщила, что эти планы прописаны в обновленных основах японо-американского сотрудничества по обороне, обнародование которых состоится в конце текущего года.

Читать дальше

27-летнего жителя города Иокогама Еситомо Имуру, который был задержан в мае за хранение пластикового пистолета, напечатанного на 3D-принтере, приговорили к двум годам тюремного – это первый подобный случай в судебной практике Японии.

Читать дальше

В Японии политический скандал: два ключевых министра кабинета Синдзо Абэ подали в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей. Речь идёт о Юко Обути, дочери покойного экс-премьера Кэйдзо Обути, министре экономики, торговли и промышленности Японии, которую, к слову, считали вероятным претендентом на пост нового премьер-министра, и Мидори Мацусима, министре юстиции.

Читать дальше