Два министра правительства Японии подали в отставку

22.10 Раздел: Разное

В Японии политический скандал: два ключевых министра кабинета Синдзо Абэ подали в отставку на фоне обвинений в подкупе избирателей. Речь идёт о Юко Обути, дочери покойного экс-премьера Кэйдзо Обути, министре экономики, торговли и промышленности Японии, которую, к слову, считали вероятным претендентом на пост нового премьер-министра, и Мидори Мацусима, министре юстиции.

Мидори Мацусима и Юко Обути входили в группу из пяти женщин – министров, которые вошли в новый кабинет в начале сентября. Тогда обновление Кабмина прошло под девизом борьбы за гендерное равенство.

В ходе расследования было установлено, что фонды поддержки кампании Юко Обути затратили около 400 тыс. долларов на организацию театральных мероприятий для избирателей, а в отчётности эти расходы были отражены не полностью, отчего возникли подозрения по поводу чистоты ведения финансовых дел госпожи Обути. Траты на развлечения расцениваются как попытка подкупа избирателей. Другой фонд экс-министра экономики потратил более 35 тыс. долларов на покупку товаров из сети магазинов, принадлежащих родственникам Обути.

Министра юстиции Мидори Мацусиму обвинили в раздаче избирателям вееров со своим изображением, что вызывало волну возмущения оппозиции, поскольку раздача избирателям любых подарков запрещена законодательством Японии. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Исследователи из Великобритании заявляют: зависимость от азартных игр может быть связана с отклонениями в работе опиоидных рецепторов в головном мозге. Об этом открытии, которое может стать полезным в поиске эффективных методов лечения зависимостей от различных азартных игр, британские учёные рассказали на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, который проходит в Берлине.

Читать дальше

После мощного землетрясения на северо-востоке Японии в 2011 г. существенно возросла вероятность извержения вулкана Фудзи – национального символа островного государства.

Читать дальше

Корпорация Mitsubishi Aircraft представила новую разработку – ближнемагистральный авиалайнер MRJ, Mitsubishi Regional Jet. Эта презентация нового пассажирского лайнера стала первой с 1965 г. Удивительно, но Япония за полстолетия не выпустила ни одного пассажирского самолёта. Ожидается, что новый авиалайнер совершит первый полет в 2015 г.

Читать дальше