Нарушения в работе мозговых рецепторов могут вызвать игровую зависимость

21.10 Раздел: Разное

Исследователи из Великобритании заявляют: зависимость от азартных игр может быть связана с отклонениями в работе опиоидных рецепторов в головном мозге. Об этом открытии, которое может стать полезным в поиске эффективных методов лечения зависимостей от различных азартных игр, британские учёные рассказали на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, который проходит в Берлине.

Результаты исследования в области работы головного мозга могут пролить свет на механизмы возникновения игровой зависимости. Эксперименты показали, что в основе зависимости находятся сбои в работе опиоидных рецепторов, которые также влияют на эмоции, мотивацию, способность к самоконтролю, отвечают за реакцию на стресс и боль.

Ученые с помощью метода позитронно-эмиссионной томографии обследовали четырнадцать игроманов и пятнадцать здоровых людей. Когда испытуемые приняли раздражитель рецепторов – амфетамин, который способствует выработке эндорфинов, вызывающих чувство эйфории, исследователи установили, что организм игроманов вырабатывает эндорфины в сравнительно меньшем количестве. Анкетирование показало, что игроманы испытывают чувство эйфории гораздо слабее – именно этот факт обуславливает паталогическую склонность некоторых людей к азартным играм.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

После мощного землетрясения на северо-востоке Японии в 2011 г. существенно возросла вероятность извержения вулкана Фудзи – национального символа островного государства.

Читать дальше

Корпорация Mitsubishi Aircraft представила новую разработку – ближнемагистральный авиалайнер MRJ, Mitsubishi Regional Jet. Эта презентация нового пассажирского лайнера стала первой с 1965 г. Удивительно, но Япония за полстолетия не выпустила ни одного пассажирского самолёта. Ожидается, что новый авиалайнер совершит первый полет в 2015 г.

Читать дальше

Сюити Ямагути, министр по делам Окинавы и северных территорий (в Японии под «северными территориями» подразумеваются острова Курильской гряды) осмотрел остров Хабомаи с мыса Носаппу, что расположен на востоке острова Хоккайдо, передаёт телеканал NHK. 

Читать дальше