Google тестирует видеочат врачей с пациентами

Корпорация Google анонсировала новую функцию, которая позволит пользователям провести online-консультацию с врачом, выбрав в результатах поиска интересующее заболевание или симптом.
С помощью данной функции компания Google надеется значительно популяризировать свой относительно новый сервис Helpouts, созданный специально для организации платных и бесплатных консультаций со специалистами в разных сферах. Это сервис как раз задумывался, как доступный способ получить консультацию в большей мере по медицинским вопросам, уж очень это популярная и прибыльная ниша. Сервис Helpouts уже около года успешно работает, и масса пользователей участвуют в групповых online-уроках, или получают консультирование самых разных компетентных людей, желающих работать в этом направлении.
Что касается узкоспециальной медицинской функции, которая сейчас проходит в сервисе Helpouts тестирование, то поисковая система Google на вопрос о болезни или симптоме, может сама в поисковой выдаче предложить пользователю вариант «поговорить с доктором через видеочат».
Все желающие консультировать через сервис Helpouts должны направить в администрацию сервиса Google подтверждение о своей квалификации и получить информацию о том, как можно на этом зарабатывать. Медики, безусловно, могут заниматься бесплатным консультированием на общественных началах.
Эксперты говорят: если эта функция заработает полноценно, это может стать серьезным шагом в развитии дистанционной медицины, ведь миллионы людей каждый день задают поисковой системе вопросы, касающиеся здоровья.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Пожарное управление Японии, которое выполняет функции МЧС, сообщило о том, что спасательные службы уже завершили поисковую операцию в районе извержения вулкана Онтакэ.
Агентство Bloomberg сообщает: японский автоконцерн Toyota Motor объявил об отзыве 1,75 млн автомобилей по всему миру, в том числе и 423 000 автомобилей класса «люкс» для устранения различных дефектов. Инженеры автоконцерна выявили неисправности тормозной системы – дефекты в системе подачи топлива, которые потенциально могут привести к его возгоранию.
15 октября в исключительной экономической зоне Российской Федерации сахалинскими пограничниками на российском рыболовном сейнере «Киссё Мару-11» было обнаружено более трех тонн незаконно выловленного краба. По документам рыболовный сейнер должен был находиться в Японии на ремонте, и без водных биологических ресурсов на борту, а не в районе мыса Анива.