Самый быстрый поезд в мире развивает скорость 500 км/ч

14.10 Раздел: Разное

Если ранее Китай был гордым обладателем самого быстрого в мире поезда, то теперь его в этом почётном рейтинге потеснила Япония, которая разработала чудо-поезд Hayabusa, способный развивать скорость до 500 км/ч. Китайский высокоскоростной поезд Хэсе разгоняется до 380 км/ч, однако в 2011 г. был зафиксирован рекорд – 487 км/ч. Поезд Хэсе первый рейс совершил по маршруту «Гуанчжоу – Ухань».

Теперь в Японии с 2011 г. курсируют высокоскоростные поезда Hayabusa, которые признаны не только самыми быстрыми, но и самыми экологичными, безопасными и стильными поездами в мире. В вагонах бизнес-класса у пассажиров появляется ощущение, будто они находятся на борту авиалайнера.

Поезда Hayabusa совершают два рейса в день по маршруту Токио до Син-Аомори. Японская компания по выпуску поездов существует с 1960 г. и на сегодня владеет самыми новыми и прогрессивными технологиями. Поезда Hayabusa имеют неповторимый дизайн, а их длинный нос обеспечивает минимальное лобовое сопротивление при достижении максимальных скоростей.

Японские поезда популярны в других странах, особенно в США. Президент США Барак Обама планирует выделить из бюджета 13 млн долларов на приобретение высокоскоростного поезда Hayabusa.

Билет на Hayabusa стоит 320 долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Метеорологическое управление Японии признало тайфун Вонгфонг одним из самых крупных и мощных тайфунов, обрушившихся на страну в последнее время: давление в центре Вонгфонга составляет 965 гектопаскалей, а скорость ветра равна 35 м/с при порывах до 50 м/с.

Читать дальше

Международным валютно-финансовым комитетом, руководящим органом Международного валютного фонда опубликовано сообщение, в котором содержаться выводы, сделанные по итогам осенней сессии МВФ и Всемирного банка, и главный из них таков: мировая экономика после острейшего кризиса 2008 года восстанавливается хуже, чем ожидалось, вплоть до того, что уже наметились тенденции спада.

Читать дальше

Японская делегация из префектуры Осака посетила Хабаровский край. Японию представляли члены  Ассоциации промышленников г. Хигасиосака, которые встретились с представителями Правительства и деловых кругов Хабаровского края. 

Читать дальше