Синдзо Абэ подарил Владимиру Путину набор для рыбалки

11.10 Раздел: Разное

Посольство Российской Федерации в Токио сообщило, что Владимир Путин, президент России и Синдзо Абэ, премьер-министр Японии обменялись подарками по случаю личных праздников: 21 сентября Синдзо Абэ отметил 60-летний юбилей, а Владимир Путин отпраздновал 62-летие 7 октября.

21 сентября Владимир Путин лично поздравил Синдзо Абэ по телефону. Общественностью Японии этот факт был воспринят как выход из затянувшейся паузы в сотрудничестве двух стран, которая возникла в связи с ситуацией в Украине. Президент России через посольство подарил премьеру Абэ чайный сервиз работы знаменитых гжельских мастеров.

Синдзо Абэ в День рождения Владимира Путина также преподнес ему через японское дипломатическое представительство в Москве спиннинговый набор для рыбалки. Рыболовные снасти выполнены в городе Симоносэки, в котором находится дом главы японского кабинета министров. Синдзо Абэ засвидетельствовал почтение российскому президенту, поздравив его в личном телефонном разговоре.

Кроме личных поздравлений, в ходе телефонных разговоров лидеры договорились встретиться в кулуарах ноябрьского саммита АТЭС в Пекине, обсудили возможности неофициальной встречи в Милане на саммите АСЕМ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Харуко Обоката, которая является автором исследования о STAP-клетках, лишили докторской степени. Её исследование в начале 2014 года вызвало в научном мире скандал, а теперь руководство Университета Васэда, проанализировав диссертацию госпожи Обаката, усмотрело там явный плагиат.

Читать дальше

МИД Японии сообщает о том, что в ходе предстоящего саммита АТЭС в Пекине возможна встреча Синдзо Абэ, премьер-министра Японии и Владимира Путина, президента Российской Федерации.

Читать дальше

Японские стражи границ снова продемонстрировали крайнюю осторожность: российский военный бомбардировщик, который пролетал в непосредственной близости от воздушного пространства Японии, показался им подозрительным, и, чтобы избежать нежелательно вторжения, в воздух по приказу были подняты японские истребители, готовые осуществить перехват российского Су-24. 

Читать дальше