Синдзо Абэ и Владимир Путин встретятся в кулуарах АТЭС

10.10 Раздел: Разное

МИД Японии сообщает о том, что в ходе предстоящего саммита АТЭС в Пекине возможна встреча Синдзо Абэ, премьер-министра Японии и Владимира Путина, президента Российской Федерации.

Агентство Reuters, ссылаясь на заявление Нориаки Икеда, сотрудника МИД Японии сообщает: лидеры Японии и России договорились о встрече в ходе десятиминутного телефонного разговора, который состоялся во вторник. Президент Путин и премьер-министр Абэ обсудили ситуацию в Украине и её влияние на российско-японские отношения. Нориаки Икеда сообщил: «В ходе телефонного разговора стороны согласились организовать встречу в кулуарах ноябрьского саммита АТЭС».

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что президент РФ получил многочисленные поздравления с Днём рождения от многих лидеров зарубежных государств, и провёл ряд телефонных разговоров, в том числе и с господином Абэ, премьер-министром Японии.

Юрий Ушаков, помощник президента Владимира Путина ещё в сентябре сообщил, что Синдзо Абэ пригласил Владимира Путина в Токио, однако обсуждения сроков еще не было. Возможная встреча Путина и Абэ в кулуарах саммита АТЭС не может быть расценена как двусторонний визит.

Официальный визит Путина в Японию был запланирован на осень, но вопрос сроков остаётся открытым, и будет решен «исходя из комплексного рассмотрения различных факторов». Из-за ситуации в Украине неопределёнными остаются и сроки визита в Россию Фумио Кисиды, главы МИД Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские стражи границ снова продемонстрировали крайнюю осторожность: российский военный бомбардировщик, который пролетал в непосредственной близости от воздушного пространства Японии, показался им подозрительным, и, чтобы избежать нежелательно вторжения, в воздух по приказу были подняты японские истребители, готовые осуществить перехват российского Су-24. 

Читать дальше

На военной базе в городе Химедзи Силы самообороны Японии продемонстрировали свою боеспособность на показательных манёврах.

Читать дальше

Нобелевский комитет при Королевской академии наук объявил: награда будет вручена «за изобретение эффективных синих светодиодов, которые обеспечивают яркие и энергосберегающие источники белого света». Японские учёные – Исаму Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура (уроженец Японии, гражданин США) – стали лауреатами Нобелевской премии в области физики. 

Читать дальше