Российский Су-24 показался японцам подозрительным

09.10 Раздел: Разное

Японские стражи границ снова продемонстрировали крайнюю осторожность: российский военный бомбардировщик, который пролетал в непосредственной близости от воздушного пространства Японии, показался им подозрительным, и, чтобы избежать нежелательно вторжения, в воздух по приказу были подняты японские истребители, готовые осуществить перехват российского Су-24. 

Однако и в этот раз тревога была ложной: российский Су-24 не совершал каких-либо противозаконных манёвров. Фронтовой бомбардировщик Су-24 всего лишь приблизился к воздушному пространству Японии, пролетел над акваторией Японского моря вдоль восточного побережья острова Хонсю, после чего развернулся возле полуострова Ното и проследовал обратно.

В Министерстве обороны Японии подтвердили, что российский бомбардировщик территориальных границ не пересекал, и свои действия обосновали дополнительной перестраховкой. Это уже не первый случай, когда японские военные тревожатся из-за приближения к границам российских самолетов. По данным министерства обороны Японии, во II кв. 2014 г. истребители Сил самообороны Японии поднимались по тревоге 340 раз! В большинстве случаев истребители вылетали в связи с приближением самолетов ВВС КНР и России.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На военной базе в городе Химедзи Силы самообороны Японии продемонстрировали свою боеспособность на показательных манёврах.

Читать дальше

Нобелевский комитет при Королевской академии наук объявил: награда будет вручена «за изобретение эффективных синих светодиодов, которые обеспечивают яркие и энергосберегающие источники белого света». Японские учёные – Исаму Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура (уроженец Японии, гражданин США) – стали лауреатами Нобелевской премии в области физики. 

Читать дальше

Агентство Xinhua сообщает: в Ханое делегация японской префектуры Ибараки встретилась с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом. Цель визита – поиск возможностей для бизнеса в сельскохозяйственном секторе. 

Читать дальше