Япония сотрудничает с РФ в обменах в сфере боевых искусств

05.10 Раздел: Разное

Делегация российских спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, находятся в Японии для участия в показательных выступлениях национальных и традиционных видов спорта РФ в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств. 

Договоренность о проведении Года российско-японских обменов в области боевых искусств была достигнута во время визита главы кабинета министров Японии в Москву в апреле 2013 года. Соглашение подписали Владимир Путин, президент РФ и Синдзо Абэ, премьер-министр Японии

Ёсио Мифудзи, глава оргкомитета презентации российских боевых искусств в Японии заявил, что Япония рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Россией: «Мы надеемся на продолжение обменов и контактов с РФ в сфере боевых искусств и в дальнейшем. С нами солидарно и руководство японского Международного университета боевых искусств. У наших обменов в этом направлении есть большой потенциал», – убеждён господин Мифудзи.

Григорий Кабельский, глава российской делегации борцов подтвердил, что Россия и Япония намерены организовывать российско-японские обмены в области боевых искусств и в дальнейшем, естественно, если руководство стран договорится о продолжении такого сотрудничества.

В ходе мероприятий Акиэ Абэ, супругой премьер-министра Японии Синдзо Абэ был продемонстрирован  национальный вид боевых искусств – нагината. Российская делегация поучаствовала в мероприятиях, пресвященных празднованию 50-летия «Ниппон Будокан», на которых присутствовали премьер-министр Японии, члены императорской семьи, представители политической и спортивной элиты Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Российские ученые из Радиевого института им. В.Г. Хлопина, находящиеся в экспедиции для исследования радиационной обстановки в акватории Тихого океана, взяли пять проб воды недалеко от территориальных вод в районе АЭС Фукусима-1.

Читать дальше

Учёные из японского Института здравоохранения в Ако говорят, что изменение климата в некоторых странах может отчасти повлиять на количество новорожденных девочек и мальчиков. Японцы в ходе длительных наблюдений выяснили, что плод мужского пола является особенно уязвимым к негативным последствиям климатических изменений.

Читать дальше

1 октября линия высокоскоростной железнодорожной магистрали Tоkaidо Shinkansen отпраздновала 50-летний юбилей, сообщает японская газета Yomiuri.

Читать дальше