Скоростная железнодорожная магистраль Японии отметила пятидесятилетний юбилей

04.10 Раздел: Разное

1 октября линия высокоскоростной железнодорожной магистрали Tоkaidо Shinkansen отпраздновала 50-летний юбилей, сообщает японская газета Yomiuri.

На сегодняшний день в Японии действует шесть высокоскоростных железнодорожных линий, которые стали хорошей альтернативой воздушному транспорту. За пятьдесят лет скоростными поездами Tоkaidо Shinkansen воспользовались 5,6 млрд пассажиров, и за полвека в пути поезда ни разу не попали в аварии с человеческими жертвами.

На Токийском вокзале прошли торжества, приуроченные к этому знаменательному юбилею. Именно с этого вокзала в 1964 г. скоростной поезд отправился в первую поездку по магистрали Tоkaidо Shinkansen. Проект Tоkaidо Shinkansen, соединяющий Токио и Осаку, был запущен накануне Летних Олимпийских игр 1964 г. в Токио. Благодаря запуску этой скоростной железнодорожной линии время поездки между двумя городами заметно сократилось – с шести с половиной до четырех часов в пути.

Вначале скорость поезда на Tоkaidо Shinkansen была 210 км/час, однако потом они стали развивать скорость до 270 км/ч, а поезда последних серий N700 на некоторых участках могут развивать скорость до 320 км/ час.

Железнодорожная линия Tоkaidо Shinkansen проектировалась в 1940 г., и была рассчитана на скорость до 150 км/ч. Линия проходит через крупнейшие агломерации Японии, и является наиболее загруженной.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Приморье скоро может появиться первый нефтеперерабатывающий завод, который будет подконтролен иностранцам. В строительстве нефтеперерабатывающего завода в России заинтересованы крупнейшие в Японии компании – Idemitsu Kosan Co., JX Nippon Oil & Energy Co. и Showa Shell Sekiyu Сo.

Читать дальше

Defense News сообщает: в случае возникновения угрозы для союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе США применят военную силу. Это заявление сделал Роберт Уорк, заместитель главы Пентагона, который, в частности, сообщил, что американцы, при эскалации конфликта между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку выступят на стороне Японии и дадут «военный ответ».

Читать дальше

30 ноября Япония запустит уникальный космический зонд «Хаябуса-2» к одному из астероидов, объявил  Хакубун Симомура, министр образования, спорта, науки и технологий Японии. Задача – сбор проб грунта.

Читать дальше