Японский пловец отстранён от участия в Азиатских играх за кражу

01.10 Раздел: Разное

Телеканал SBS сообщает: Японский олимпийский комитет отстранил пловца Наойя Томита из состава сборной за проступок, который был оценен, как «очень серьёзное нарушение» кодекса поведения.

Пловец Наойя Томита должен был выступать на Азиатских играх в Инчхоне, что сейчас проходят в Южной Корее. «Очень серьёзное нарушение» – это кража камеры у журналиста. Странно звучит, но это факт: произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, и это помогло охране быстро установить преступника, сообщает агентство Reuters.

Клептоман Томита был оперативно задержан и допрошен полицией. Пловец признал свою вину и принёс извинился за кражу в лучших японских традициях, однако Японский олимпийский комитет ему не удалось разжалобить. В официальном заявлении комитета по поводу инцидента сказано: «Японский олимпийский комитет признает серьёзные неправомерные действия Наойи Томиты, решив исключить его из делегации». На следующей неделе прокуратура рассмотрит это дело, а 25-летний Наойи Томита тем временем уже отправлен из расположения команды на родину в Японию.

Наойи Томита на чемпионате мира на короткой воде в 2010 г. принес сборной Японии единственную медаль – золото на дистанции 200 метров брассом.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Газета Hollywood Reporter, ссылаясь на свои источники, сообщила, что крупнейшая японская телеком-корпорация SoftBank сейчас проводит переговоры с американской кинокомпанией DreamWorks Animation. Предметом переговоров является возможная покупка контрольного пакета акций DreamWorks японцами, и сумма сделки может составить около 3,4 млрд долларов (32 доллара за акцию). 

Читать дальше

Русское географическое общество, Минобороны РФ совместно с общественной организацией «Поисковое движение России» организовали военно-историческую экспедицию, в которой приняли участие около 50 человек. Результатом работы экспедиции на Шумшу, самом северном из Курильских островов стали такие находки: участники обнаружили плавающий танк, два японских паровоза и американский истребитель.

Читать дальше

В Нагано, центральной префектуре Японии в субботний полдень проснулся вулкан Онтакэ. Вулкан расположен в 100 км к северо-востоку от города Нагоя и в 200 км от Токио. Сейсмоактивность вулкана Онтакэ в последний раз повышалась в 2007 году. Теперь эксперты Главного метеорологического агентства зафиксировали более 310 вулканических землетрясений в сейсмической зоне, сообщает информационное агентство Киодо, причём 240 вулканических землетрясений произошли в первые часы извержения.

Читать дальше