Японская корпорация SoftBank может стать новым владельцем DreamWorks

30.09 Раздел: Разное

Газета Hollywood Reporter, ссылаясь на свои источники, сообщила, что крупнейшая японская телеком-корпорация SoftBank сейчас проводит переговоры с американской кинокомпанией DreamWorks Animation. Предметом переговоров является возможная покупка контрольного пакета акций DreamWorks японцами, и сумма сделки может составить около 3,4 млрд долларов (32 доллара за акцию). 

26 сентября на закрытии биржевых торгов цена акций киностудии DreamWorks Animation составляла 22,36 доллара за ценную бумагу.

SoftBank – третий в Японии сотовый оператор, крупнейшая телекоммуникационная и медиакорпорация. Переговоры с DreamWorks проводятся по инициативе Масаеси Сона, основателя и исполнительного директора SoftBank, который, по информации источников, имеет большое желание поглотить ещё одну знаковую единицу в сфере медиа.

The Wall Street Journal пишет, что несколько последних анимационных фильмов студии DreamWorks Animation не имели большого успеха в прокате, по сравнению с культовыми франшизами, такими как «Шрек» и «Мадагаскар». Результат: котировки акций студии стали снижаться, DreamWorks начала существенно сокращать бюджеты картин. Во II квартале 2014 года чистый убыток компании DreamWorks составил 15,4 млн долларов, а выручка – 122,3 млн долларов.

DreamWorks Animation была основана в 1994 году. За время существования студия выпустила 29 полнометражных мультфильмов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Русское географическое общество, Минобороны РФ совместно с общественной организацией «Поисковое движение России» организовали военно-историческую экспедицию, в которой приняли участие около 50 человек. Результатом работы экспедиции на Шумшу, самом северном из Курильских островов стали такие находки: участники обнаружили плавающий танк, два японских паровоза и американский истребитель.

Читать дальше

В Нагано, центральной префектуре Японии в субботний полдень проснулся вулкан Онтакэ. Вулкан расположен в 100 км к северо-востоку от города Нагоя и в 200 км от Токио. Сейсмоактивность вулкана Онтакэ в последний раз повышалась в 2007 году. Теперь эксперты Главного метеорологического агентства зафиксировали более 310 вулканических землетрясений в сейсмической зоне, сообщает информационное агентство Киодо, причём 240 вулканических землетрясений произошли в первые часы извержения.

Читать дальше

Впервые с момента вступления в должность руководителя КНДР, лидер Ким Чен Ын не пришёл на заседание Верховного народного собрания, парламента Северной Кореи, который состоялся 25 сентября. Северокорейское телевидение позже сообщило, что власти КНДР признали, что у лидера страны есть проблемы со здоровьем, однако диагноз не уточнили.

Читать дальше