В Нагано проснулся вулкан Онтакэ и произошло свыше 300 землетрясений

29.09 Раздел: Разное

В Нагано, центральной префектуре Японии в субботний полдень проснулся вулкан Онтакэ. Вулкан расположен в 100 км к северо-востоку от города Нагоя и в 200 км от Токио. Сейсмоактивность вулкана Онтакэ в последний раз повышалась в 2007 году. Теперь эксперты Главного метеорологического агентства зафиксировали более 310 вулканических землетрясений в сейсмической зоне, сообщает информационное агентство Киодо, причём 240 вулканических землетрясений произошли в первые часы извержения.

В четырёхкилометровой зоне вокруг вулкана Главное метеорологическое агентство Японии объявило предупреждение о возможности выпадения пепла и фрагментов породы. Сейсмологи установили 3 (из 5 возможных) уровень опасности, подразумевающий запрет на приближение к подножию горы и совершение подъема на вулкан.

Однако точно известно, что моменту извержения на склонах вулкана находились 200 человек, 50 из которых успели спуститься. Данные о пострадавших противоречивые, известно только, что 7 человек находятся без сознания, а 32 человека находятся в тяжелом состоянии.

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии на пресс-конференции заявил: «Сообщают о большом числе пострадавших. Мы проверяем размер ущерба».

Социальные сети пестрят фотографиями и видео с места извержения вулкана Онтакэ, среди которых уже есть видео, снятое альпинистами, столкнувшимися со стихией лицом к лицу.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Впервые с момента вступления в должность руководителя КНДР, лидер Ким Чен Ын не пришёл на заседание Верховного народного собрания, парламента Северной Кореи, который состоялся 25 сентября. Северокорейское телевидение позже сообщило, что власти КНДР признали, что у лидера страны есть проблемы со здоровьем, однако диагноз не уточнили.

Читать дальше

В Японии, впервые за 70 лет новейшей истории, были выявлены первые случаи заражения лихорадкой Денге. Переносчиками являются комары вида Aedes Aegypti, размножающиеся в стоячей воде.

Читать дальше

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани в интервью CNN заявил: Катар может провести ЧМ-2022 и зимой, лишь бы Международная федерация футбольных ассоциаций приняла такое решение. 

Читать дальше