Темпы роста потребительских цен в Японии снизились

27.09 Раздел: Разное

Агентство Bloomberg сообщает: в августе темпы роста потребительских цен в Японии замедлились, хотя эксперты ожидали роста показателя на 3,2%. Индикатор инфляции (без учета свежих продуктов питания) был установлен национальным регулятором на уровне в 2%, а составил 3,1% (в июле 3,3%). 

Итак, общий показатель инфляции в Японии составил 3,3%, что совпало с ожиданиями рынка. Рост потребительских цен (без учета энергоносителей и продуктов питания) в августе составил 2,3%. Эксперты Банка Японии считают, что страна не сможет достигнуть целевого показателя инфляции в 2% в установленный срок в связи с сокращением объемов потребления после апрельского повышения налога. Харухико Курода, глава Банка Японии ожидает, что инфляция достигнет этого уровня в течение следующего финансового года, который начнётся в апреле 2015 года.

В августе цены на продукты питания в Японии выросли на 0,6% по сравнению с показателями июля. Повышение цен на свежие продукты зафиксировано на уровне 3,9%.

Эксперты финансового рынка отмечают, сегодня японская валюта продолжает ослабевать. Существенную роль в этом играют ожидания в связи с актуальной реформой государственного пенсионного фонда Японии, что, вероятнее всего, спровоцирует увеличение покупок иностранных активов. Курс иена-доллар будет в  диапазоне 110-111 иен за доллар.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ заявил: «Никаких планов запрета на импорт праворульных автомобилей из Японии нет и это не предвидится. Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», – пошутил Иванов, комментируя слухи о якобы готовящемся запрете, которые будоражат умы общественности из года в год. 

Читать дальше

Япония приняла новый пакет санкций в отношении России, объясняя это отсутствием «доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации ситуации в Украине, сообщает МИД Японии, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

Читать дальше

В генеральном консульстве России в Саппоро (о. Хоккайдо) сообщают: в Японии был задержан российский гражданин Анатолий Рамазанов, капитан судна, шедшего под флагом Тоголезской республики.

Читать дальше