Японская компания к 2050 году запустит в космос лифт

24.09 Раздел: Разное

Компания Obayashi работает над интересным проектом: к 2050 году они планируют построить комический лифт, сообщает ABC News. Японцы говорят, что лифт сможет подниматься на 100 000 километров к космической станции, и доставлять туда людей и груз. К слову, космическая станция тоже пока в стадии проекта. 

Станция в космосе, лифт к ней – всё это может показаться обывателю научно-фантастическим проектом, который сложно воплотить в реальность, но для японских инженеров нет ничего невозможного.

Проектанты гарантируют, что космический лифт будет более безопаснее, и гораздо дешевле традиционных космических шаттлов. Например, сейчас отправка килограмма груза обычным способом стоит около 22 000 долларов, тогда как уникальный лифт Obayashi за эти же деньги доставит до 200 килограммов космического груза!

Руководство компании Obayashi убеждено, что воплотить этот проект в реальность станет возможным при условии изобретения углеродных наноматериалов. По словам Йожи Ишикавы, одного из руководителей Obayashi тросы космического лифта будет иметь вид фантастических нанотрубок, которые будут в сто раз прочнее изготовленных из стали.

Йожи Ишикава рассказал, что сейчас они не способны создавать длинные тросы: «Мы пока можем делать 3-сантиметровые нанотрубки, однако уже к 2030 году у нас всё получится, и тогда с помощью инновационной транспортной системы в течение недели лифт сможет доставлять до 30 человек на космическую станцию».

В компании Obayashi убеждены, что лифт будущего произведет революцию в космических путешествиях.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News, со ссылкой на источники в правительстве Японии, сообщает: премьер-министр Синдзо Абэ по просьбе США согласился перенести визит президента России Владимира Путина в Японию. 

Читать дальше

Более 300 000 человек приняли участие в «Народном климатическом марше», который состоялся в Нью-Йорке. Целью активистов было привлечение внимания к проблеме изменения климата на планете. Среди участников был Генсек ООН Пан Ги Мун, Джейн Гудолл, Сеголен Руаяль, Стинг, Леонардо Ди Каприо – посланник мира ООН по вопросам изменения климата.

Читать дальше

Пресс-служба президента России Владимира Путина сообщает: состоялся телефонный разговор президента с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, главной темой беседы стала ситуация в Украине и её влияние на российско-японские отношения. В ходе беседы президент России Путин поздравил премьер-министра Синдзо Абэ с 60-летним юбилеем.

Читать дальше