Синдзо Абэ и президент России в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине

23.09 Раздел: Разное

Пресс-служба президента России Владимира Путина сообщает: состоялся телефонный разговор президента с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, главной темой беседы стала ситуация в Украине и её влияние на российско-японские отношения. В ходе беседы президент России Путин поздравил премьер-министра Синдзо Абэ с 60-летним юбилеем.

Пресс-служба Кремля сообщает: «Лидеры России и Японии обсудили важнейшие вопросы российско-японских отношений, обменялись мнениями относительно актуальных событий международной панорамы, в том числе коснулись и самой злободневной темы – ситуации в Украине. Была достигнута договоренность продолжать двусторонние контакты на различных уровнях, даже несмотря на некоторые геополитические препятствия».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что рассчитывает на дальнейший диалог с руководством России в конструктивном русле. Об этом господин Абэ заявил также в ходе выступления в эфире канала NHK: «С момента вступления в должность я уже пять раз встречался с президентом Владимиром Путиным, – подчеркнул Синдзо Абэ. – И я хочу вести конструктивный диалог с ним в дальнейшем».

Синдзо Абэ не отрицает, что в отношениях с Москвой остаются нерешенные вопросы: «Между Россией и Японией ещё не подписан мирный договор – это вопрос, затрагивающий национальные интересы Японии. Поэтому крайне необходимо продолжать диалог между лидерами Японии и России», – резюмировал премьер-министр Японии. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии начались пробные продажи человекообразного робота, разработанного конструкторами и программистами компании Softbank. Робот-гуманоид Pepper в розничной продаже должен появиться в феврале 2015 года. Pepper умеет разговаривать, может поддержать беседу, понимает выражение лица человека, распознает человеческие эмоции. 

Читать дальше

На конференции «Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу XXI в.» прозвучал тревожный прогноз: продолжительность жизни человека в ХХІ в. может скатиться до средневекового уровня – 20, в лучшем случае 30 лет! А главные виновники вымирания населения Земли  – антибиотики. К такому выводу пришли российские учёные. 

Читать дальше

СМИ сообщают, что Япония, вопреки запрету, вновь отправила китобойную флотилию из четырех судов в Тихий океан. Задачи предельно ясны: уничтожение пяти десятков китов. Официально объявлено о том, что целью промысла есть изучение содержания желудков северных малых полосатиков. 

Читать дальше