В Японии уже можно приобрести робота-гуманоида Pepper

22.09 Раздел: Разное

В Японии начались пробные продажи человекообразного робота, разработанного конструкторами и программистами компании Softbank. Робот-гуманоид Pepper в розничной продаже должен появиться в феврале 2015 года. Pepper умеет разговаривать, может поддержать беседу, понимает выражение лица человека, распознает человеческие эмоции. 

Компания Softbank объявила о продаже первых двухсот экземпляров робота-гуманоида Pepper по принципу лотереи. Участвовать в ней могут только специалисты – программисты и инженеры, которые не являются сотрудниками компании.

Руководство компании мотивирует данное решение стремлением довести разработку до совершенства путём практического применения его в бытовых условиях именно независимыми специалистами, чтобы те могли внести свои предложения и свежие идеи для усовершенствования робота Pepper.

Гуманоид Pepper может выполнять простейшие поручения, помогать по дому, и быть другом для одиноких людей. Pepper знает 4 500 слов. Pepper стоит около 2 000 долларов.

Японский рынок робототехники перспективный, его оценивают в 8 млрд долларов в год, сообщает CNN.

В Израиле разработчики недавно представили робота для применения в военных целях, что поможет максимально оградить человека от участия в боевых действиях.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На конференции «Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу XXI в.» прозвучал тревожный прогноз: продолжительность жизни человека в ХХІ в. может скатиться до средневекового уровня – 20, в лучшем случае 30 лет! А главные виновники вымирания населения Земли  – антибиотики. К такому выводу пришли российские учёные. 

Читать дальше

СМИ сообщают, что Япония, вопреки запрету, вновь отправила китобойную флотилию из четырех судов в Тихий океан. Задачи предельно ясны: уничтожение пяти десятков китов. Официально объявлено о том, что целью промысла есть изучение содержания желудков северных малых полосатиков. 

Читать дальше

Japan Times сообщает: правительство Японии приняло выжидательную позицию и отложило введение нового пакета санкций против России. Чиновники решили подождать и понаблюдать за действиями Кремля в отношении урегулирования кризиса в Украине. Источники, однако, заявляют, что решение о санкциях против России может быть озвучено во время предстоящей поездки Синдзо Абэ, премьер-министра Японии на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читать дальше