Каждый восьмой японец старше 75 лет

19.09 Раздел: Разное

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии приводит данные, согласно которым число граждан в возрасте 75 лет и старше уже достигло 12,5% от общего числа населения (15,9 миллиона человек) – это рекордный показатель с 1950 г., когда статистика начала вестись государством. Таким образом, в Японии каждый восьмой житель старше 75 лет. 

Министерство публикует эту статистику ежегодно по случаю традиционного национального праздника – Дня уважения старости. В Японии принято почитать пожилых людей в третий понедельник сентября. В этом году День уважения старости отмечался на 15 сентября.

Согласно статистическим данным министерства, сегодня в Японии более четверти граждан (25,9%, или 33 миллиона человек) старше 65 лет, около 18,8 миллиона из этого числа – женщины, а мужчины – примерно 14,2 миллиона человек. Удивительно, но 6,4 миллиона граждан старше 65 лет продолжают вести активный образ жизни и работают.

В 2014 году средняя продолжительность жизни мужчин в Японии впервые превысила отметку 80 лет – 80,21 года, а для женщин – 86,61 года. Женщины Японии удерживают мировое лидерство по долгожительству уже несколько лет к ряду. В Японии сегодня проживает 58 800 человек, которым уже более 100 лет!

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сотрудники японской компании Furukawa Battery изобрели электрический аккумулятор, который может работать на простой воде – залил пару литров и пользуйся электроэнергией пять дней! Вода подходит любая – пресная и морская. В основу изобретения японских специалистов положен принцип взаимодействия воды, магния и кислорода – в результате реакции вырабатывается электроэнергия.

Читать дальше

Делегация из Японии принимает участие в московской выставке туроператоров «Отдых». Представители туристического бизнеса Японии привезли оптимистические известия. Несмотря на геополитические, экономические и иные проблемы количество российских туристов, посещающих Страну восходящего солнца, за I полугодие 2014 г. выросло на 6,2%. 

Читать дальше

Среди товаров, прибывших на теплоходе «Malacca Highway» в Россию из Японии при таможенном досмотре в пункте поста Морской порт Владивосток (Владивостокская таможня) при проведении обязательного радиационного контроля сотрудниками был выявлен подержанный автомобиль «Mitsubishi Pajero», уровень ионизирующего излучения которого в двадцать шесть раз превышал значение предельно допустимого естественного радиационного фона.

Читать дальше