Японская компания разработала аккумулятор, работающий на воде

19.09 Раздел: Разное

Сотрудники японской компании Furukawa Battery изобрели электрический аккумулятор, который может работать на простой воде – залил пару литров и пользуйся электроэнергией пять дней! Вода подходит любая – пресная и морская. В основу изобретения японских специалистов положен принцип взаимодействия воды, магния и кислорода – в результате реакции вырабатывается электроэнергия.

Аккумулятор, работающий на простой воде, изобретатели назвали Mg Box («магниевая коробка»). Разработчики уверены, что их маленькое изобретение сослужит большую службу населению, находящемуся в зонах стихийных бедствий. Для Японии эта тема особенно актуальна. Так, на двух литрах воды аккумулятор будет генерировать энергию в течение пяти дней. Этого будет достаточно чтобы, например, тридцать раз полностью зарядить смартфон, или подзарядить любые другие мелкие портативные устройства.

В компании Furukawa Battery готовы выпустить новое устройство в серийное производство, и уже в середине декабря текущего года аккумулятор Mg Box появится в продаже. Стоимость такой необходимой в хозяйстве вещички будет невелика – 10 000 иен или  93 американских доллара.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Делегация из Японии принимает участие в московской выставке туроператоров «Отдых». Представители туристического бизнеса Японии привезли оптимистические известия. Несмотря на геополитические, экономические и иные проблемы количество российских туристов, посещающих Страну восходящего солнца, за I полугодие 2014 г. выросло на 6,2%. 

Читать дальше

Среди товаров, прибывших на теплоходе «Malacca Highway» в Россию из Японии при таможенном досмотре в пункте поста Морской порт Владивосток (Владивостокская таможня) при проведении обязательного радиационного контроля сотрудниками был выявлен подержанный автомобиль «Mitsubishi Pajero», уровень ионизирующего излучения которого в двадцать шесть раз превышал значение предельно допустимого естественного радиационного фона.

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции в Токио заявил, что у страны нет возможности оказывать военную помощь в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Однако у Японии есть возможность поддержать бедствующие народы гуманитарной миссией.

Читать дальше