Российские туристы проявляют большой интерес к Японии

18.09 Раздел: Разное

Делегация из Японии принимает участие в московской выставке туроператоров «Отдых». Представители туристического бизнеса Японии привезли оптимистические известия. Несмотря на геополитические, экономические и иные проблемы количество российских туристов, посещающих Страну восходящего солнца, за I полугодие 2014 г. выросло на 6,2%. 

В Японском национальном туристическом офисе считают, что Япония может строить самые оптимистические прогнозы относительно интенсивности потока туристов из России, и даже рассчитывать на рекордный показатель, который превысит итоги 2008 года, ставшего самым удачным для отрасли – тогда 66 200 россиян посетили Японию.

При этом Япония в отличие от Египта или Турции не подойдет для тех, кто хотел бы искупаться и позагорать на пляже. Однако если купить по-настоящему современный и качественный солярий, то можно свести к минимуму возможные риски, а также заполучить максимум плюсов и пользы для своего здоровья и кожи. Рекомендуется также посещение врача для уточнения правильного подхода к загару в солярии. К тому же загар будет безопаснее и ровнее в сравнении с загаром на природе, тогда можно будет и разнообразить свой отдых, посетив Японию.

В 2013 году в Японии побывали 10 млн туристов. Власти строят планы: до 2020 года  довести количество иностранных туристов до 20 млн. Турпоток из России в 2009 году сократился на треть по причине экономического кризиса, в 2011 году снизился до 33 700 человек из-за землетрясения и цунами. В2005 и 2006 году, например, в Японию ездили деловые люди из России, то с 2012 года значительно увеличился поток простых туристов. В 2013 году консульства Японии выдали 49 600 виз, одно только московское посольство оформило 21 800, в Санкт-Петербурге – 2 700.

«Дальний Восток составляет серьезную конкуренцию Москве: из региона выполняются чартерные рейсы в Окинаву, граждане летают в Японию и на один день, а некоторые посещают Японию до 5-6 раз в год, вырос спрос на морские круизы с заходом в города Японии. Россияне посещают Фукуоку, Кобэ, Иокогаму и др. города», – рассказал Валентин Шестак, представитель JNTO.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Среди товаров, прибывших на теплоходе «Malacca Highway» в Россию из Японии при таможенном досмотре в пункте поста Морской порт Владивосток (Владивостокская таможня) при проведении обязательного радиационного контроля сотрудниками был выявлен подержанный автомобиль «Mitsubishi Pajero», уровень ионизирующего излучения которого в двадцать шесть раз превышал значение предельно допустимого естественного радиационного фона.

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции в Токио заявил, что у страны нет возможности оказывать военную помощь в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Однако у Японии есть возможность поддержать бедствующие народы гуманитарной миссией.

Читать дальше

В Японии вновь произошло землетрясение. В этот раз сейсмоактивность была зафиксирована в семидесяти километрах к северу от столицы. Мощность землетрясения – около 5,8 баллов по шкале Рихтера, сообщило Национальное метеорологическое управление. 10 сентября на северо-востоке острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов. Подземные толчки были зафиксированы в префектурах Иватэ и Аомори, очаг залегал на глубине 70 км.

Читать дальше