В 70 км от Токио произошло землетрясение магнитудой 5,8

17.09 Раздел: Разное

В Японии вновь произошло землетрясение. В этот раз сейсмоактивность была зафиксирована в семидесяти километрах к северу от столицы. Мощность землетрясения – около 5,8 баллов по шкале Рихтера, сообщило Национальное метеорологическое управление. 10 сентября на северо-востоке острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов. Подземные толчки были зафиксированы в префектурах Иватэ и Аомори, очаг залегал на глубине 70 км.

Очаг землетрясения, произошедшего вблизи Токио, расположен на юге префектуры Ибараки на глубине 50 км. Толчки силой до 5 баллов ощущались в двадцати пяти префектурах, в т.ч. в префектурах Фукусима, Тотиги, Саитама, Гунма и в столице.

Власти Японии сообщили об угрозе цунами, но опасность оказалась невелика, и предупреждение сняли. Подземные толчки раскачивали стены домов в городе. Данных о сбоях в работе АЭС Токай и аварийной АЭС Фукусима-1 не зафиксировано. Токийские аэропорты Ханэда и Нарита работают в штатном режиме. Однако землетрясение привело к кратковременной остановке скоростных поездов, и движение вскоре было нормализовано.

Июльское землетрясение магнитудой 6,8 баллов было самым мощным из всех, что произошли в Японии в этом году – пострадали три человека.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Военное командование Японии хочет возобновить сотрудничество с Вооруженными силами России. Пауза в контактах возникла после присоединения официального Токио к антироссийским санкциям. В конце сентября ВМС Японии, как и планировалось, хотят в районе Владивостока провести совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота России.

Читать дальше

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела масштабное исследование в сорока четырёх странах мира. Темой исследования было распространение и стоимость высшего образования в разных странах. Это исследование позволило ОЭСР собрать данные не только о степени образованности населения, но и стоимости обучения студентов в высшей школе. Результаты показали, что в России лучше всего распространено высшее образование, а в США его дороже всего получить, сообщает американское издание USA Today.

Читать дальше

Японский «Peace Boat» (Корабль мира) в пятницу прибыл в Одесский морской порт. На борту корабля путешествуют 800 волонтеров международной организации, которые сейчас совершают кругосветное путешествие. После однодневного пребывания в Одессе волонтеры «Корабля мира» отправились в российский порт Сочи. 

Читать дальше